/uploads/files/articles/8888.jpg

3D-моделирование внешности: увидеть себя до и после ринопластики

Сколько себя помню, я всегда безумно стеснялась формы и размера своего носа. Мне он казался огромным, длинным, да еще и эта горбинка, в общем, весь подростковый период я жутко комплексовала. Конечно, сейчас мой нос уже не кажется мне таким большим недостатком, но мысль о его коррекции все еще не покидает.


Как я выбрала себе врача

Долго и мнительно подбирая себе пластического хирурга, я остановила выбор на клинике Medical Club, поскольку она единственная в Украине оборудована аппаратом VECTRA XT 3D (США). Его уникальность заключается в технологии трехмерного моделирования тела, то есть пациент имеет возможность увидеть не плоскостное изображение, а 3D картинку, которая позволяет рассмотреть предполагаемую оперируемую область с разных ракурсов и убедиться в том, что такое хирургическое вмешательство и вправду необходимо.


На консультацию в клинику я записалась к пластическому хирургу Евгению Георгиевичу Донцу, так как опыт его работы и достижения дали мне основания полагать, что он профессионал своего дела.

В Medical Club меня встретил приветливый администратор и провел в кабинет доктора. Сама клиника очень впечатляет изысканным интерьером, мебелью, дизайном и комфортабельностью.

Как проходит 3D-моделирование внешности?

Первое, что сделал врач, сфотографировал мой нос с нескольких ракурсов при помощи специального оборудования и вывел изображение на компьютер.

 

Следующий этап – построение 3D модели. И вот тут-то у меня возникли трудности. На вопрос Евгения Георгиевича о том, как именно я бы хотела изменить свой нос, дать четкий ответ не получалось. В голове стали мелькать изображения разных знаменитостей с идеальными носиками, по моему мнению, но в реальности это звучало так: «эээ…хочу чтобы без горбинки и такой вот аккуратный». Самой смешно, но на тот момент корректно объяснить, что я хочу, совсем не получалось.

Доктор с полным профессионализмом отнесся к моему ответу (видимо я не одна такая «хочу то, не знаю что»), он задавал уточняющие вопросы, благодаря которым, мы все же определились с вариантом формы «будущего» носа. В моем понимании идеальный нос – это ровная спинка и зауженный кончик носа.

Пока врач работал над 3D моделью моего лица, он рассказал о том, что почти каждая вторая консультация проходит с моделированием, а записываются на них чаще девушки от 21 до 35 лет. Также он предупредил о том, что делать ринопластику до 16-18 лет не стоит, ведь до этого возраста идет формирование хрящей и если нос продолжит расти после операции, тогда это может привести к нарушению роста лица (неправильному прикусу или плоским скулам).

Через всего несколько минут нашего общения я смогла увидеть 3 проекции, которые помогли врачу определить симметричность моего лица, измерять его пропорции и выявить «лишние части» носа, так шутливо назвал их врач, относительно параметров лица. Однако во время построения 3D модели предпочтения отдавались все же моему видению «будущего» носа.

 

Особенности подготовки и проведения ринопластики

В ходе консультации доктор поинтересовался, не было ли у меня травм носа и проблем с дыханием, такая информация очень важна для будущей операции. Евгений Георгиевич объяснил, что существует наружный нос и внутренний, второй отвечает за функцию дыхания. Врач сказал, что он обязательно интересуется, «дышит» ли нос и назначает КТ исследование. Это ему необходимо для понимания того, что происходит внутри и если выявляется какая-либо проблема, то при операции приоритет отдается внутреннему носу, то есть его оперируют так, чтобы он дышал, но и при этом можно было менять наружный нос. 


Особенной подготовки ринопластика не требует, нужны лишь консультации у гинеколога (для женщин) и анестезиолога, который назначает определенные анализы, исходя из общего соматического состояния пациента, и КТ исследование внутреннего носа. После получения всех заключений доктор назначает день операции.

Евгений Георгиевич предупредил меня, что после пластики я буду находиться в стационаре 1 сутки, а носить мягкую или гипсовую повязку (по назначению доктора) в течение 7 дней. На восьмые сутки она снимается, как и все швы. Окончательный результат ринопластики можно увидеть через 3-6 месяцев, все зависит от объема вмешательств (корректировалась лишь одна часть носа или несколько).

Увидеть себя до и после в 3D

Еще через какое-то время я уже смогла увидеть проекцию своего «нового» носа, сравнить его со «старым» и посмотреть, как он смотрится на лице. В моем случае требуется полный объем вмешательств: убирание горбинки, работа с кончиком носа и с основанием. Максимальная длительность такой операции 1 час 40 минут. Я пристально, с разных ракурсов рассматривала окончательный результат 3D модели моего носа, ведь, как предупредил меня доктор, ринопластику лучше делать лишь  один раз. Все последующие вмешательства могут нести определенные негативные последствия.

Выйдя из клиники, я ни разу не пожалела, что выбрала именно Medical Club, так как только здесь возможно предварительно посмотреть на свою 3D модель с новеньким желаемым носом.

Людям, которые ещё сомневаются, делать ринопластику или нет, я хочу посоветовать обращать внимание не только на выбор клиники, но и пластического хирурга. Теперь я на собственном опыте знаю, как важно, когда вас понимают, слушают и дают хорошие и правильные рекомендации ещё на этапе моделирования. Так что я свой выбор уже сделала!

Создано Разработка сайтов My Master