Блефаропластика до и после - Доктор Донец

Блефаропластика до и после

Блефаропластика — возвращение молодости

Возрастные изменения, в первую очередь, отражаются на коже вокруг глаз. Это происходит из-за того, что кожа на веках почти не имеет сальных и потовых желез и раньше всего становится сухой и дряблой, под ней образуются жировые отложения, образуя неэстетичные грыжи. Избыток тканей, мешки под глазами, лишние складки выдают возраст, а лицо приобретает уставшее выражение.

Современной эстетической медицине под силу справиться с визуальными дефектами вокруг глаз. Проблемы избытков кожи на верхнем и нижнем веке успешно решает блефаропластика. Эта процедура возвращает открытый выразительный взгляд, избавляет от припухлостей и морщин. До и после блефаропластики пациенты выглядят с разительными отличиями. В процессе оперативного вмешательства:

  • существенно улучшается контур верхних и нижних век;
  • устраняются грыжевые образования;
  • ликвидируются избытки кожных складок,
  • выравниваются морщины вокруг глаз.

Блефаропластика создает плавный переход от подбровной области к области подвижного верхнего века, кожа век разглаживается, взгляд становится молодым. На многочисленных фотографиях отчетливо видно, как выглядели глаза до блефаропластики, и как изменились после. Результат операции может сохраняться до 10 лет, а иногда - и всю жизнь. Ткани лица продолжат стареть, но глаза будут оставаться моложе на добрый десяток лет.

Подготовка к операции

На консультации перед операцией пациент и пластический хирург выясняют, каких результатов нужно достичь, и определяют методы проведения блефаропластики для их достижения. Перед операцией обязательно общее обследование, сдача анализов, которые выполняются в клинике в течение часа. Сюда входит посещение анестезиолога, кардиолога, офтальмолога, гинеколога, ЭКГ, анализы крови, мочи и прочее.

Противопоказаниями для проведения пластики век могут служить:

  • инфекции;
  • воспаления;
  • заболевания эндокринной системы, в частности сахарный диабет;
  • заболевания крови, связанные со свертываемостью;
  • хронические и острые заболевания глаз;
  • онкологические болезни, ВИЧ, гепатит;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность и период лактации.

Техники проведения блефаропластики

После предварительного обследования и исключения всевозможных противопоказаний, хирургом определяется уровень изменения век, оценивается состояние кожи, размер жировых отложений. Индивидуально устанавливается объем работ, минимизируются риски послеоперационного развития птоза. Затем специальным маркером на верхнем и нижнем веках предварительно намечается область воздействия.

Лишняя кожа отсекается скальпелем, разрез выполняется в естественной кожной складке на верхнем веке, сразу под ресницами на нижнем. Шрамы и рубцы полностью рассасываются через 2-3 месяца после проведения операции и практически незаметны. При необходимости перераспределяется жировая ткань в стороны подкожных западений. Возможно проведение трансконьюктивальной блефаропластики, когда шов делается по внутренней поверхности века без наружных разрезов.

Блефаропластика решает не только возрастные проблемы. С ее помощью глаза восточного типа возможно сделать более европейскими, приподнять опущенные внешние уголки глаз, исправить врожденную или приобретенную асимметрию век.

Обезболивание и послеоперационный период

Процедура выполняется или под местным обезболиванием, или под общей анестезией по индивидуальным показаниям. Современные препараты позволяют свести дискомфорт от хирургического вмешательства к минимуму, исключить послеоперационные боли. Неприятные ощущения после блефаропластики умеренные. Поскольку вмешательство от операции минимально, пациента выписывают в день операции или на следующие сутки.

В зависимости от сложности и объема проведенной операции, состояния кожи, возраста пациента, синяки и отеки проходят через 7-14 суток, становится заметным результат. Можно возвращаться к обычному образу жизни. Дальнейшее восстановление зависит от соблюдения рекомендаций, данных хирургом. Швы и рубцы полностью рассасываются спустя 2-3 месяца после оперативного вмешательства.

Будущий внешний вид лица и общий результат операции полностью зависят от мастерства пластического хирурга, его опыта и умения правильно определить объем удаляемого жира и кожи. Слишком малое количество отсеченных тканей может спровоцировать рецидив, а излишне большое - деформацию века, впалые глаза и другие побочные эффекты. Тщательно выбирайте хирурга, меняющего Вашу внешность.

Medical Club делает взгляд открытым

В клинике эстетической хирургии Medical Club блефаропластика является одной из специализациий врача-хирурга Евгения Георгиевича Донца. С помощью современной уникальной системы трехмерного моделирования Vectra ХТ 3D на экране монитора заранее можно увидеть все возможные варианты изменений формы век и выбрать наиболее подходящий. Десятки добросовестно проведенных операций в год на протяжении более чем 10 лет и благодарные отзывы пациентов — лучшая статистика высокой квалификации пластического хирурга.

Создано Разработка сайтов My Master