/uploads/files/images_for_new_pages/chto-takoe-liposaktsiya.jpg

Что такое липосакция

Коррекция форм тела

Каждому из нас хочется всегда быть стройным, быстрым, ловким, но условия жизни, работа, быт, стрессы накладывают свой «тяжелый» отпечаток на формирование контуров человеческого тела. Человек рождается и умирает с одинаковым количеством жировых клеток, которые обладают свойством увеличиваться либо уменьшаться. Чрезмерное чревоугодие, гормональные изменения, генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни или сидячая работа влекут за собой появление жировых «ловушек» в различных областях тела.

Конечно, можно всю жизнь сидеть на диете, изнурять свое тело физическими нагрузками, покупать специальное утягивающее белье, в надежде обеспечить себя хорошей фигурой, но при этом следует отличаться крепким здоровьем. Наличие у многих «крупных» пациентов определенных заболеваний налагает запрет на занятия спортом. В таком случае, кардинально изменить характер отложения жира можно только с помощью хирургической операции - липосакции. Не следует воспринимать данную процедуру как единоразовое решение всех бед. Липосакция не лечит проблему ожирения, такое вмешательство позволяет лишь откорректировать определенные формы тела.

Жировые «ловушки» могут располагаться на руках, ягодицах, животе, спине, плечах. Прибегать к операции по удалению жира следует лишь после предварительной консультации грамотного специалиста и при состоянии здоровья, соответствующем требуемым медицинским показателям. Современные методики позволяют удалять излишки жировой ткани не только на участках тела, но и в области лица: второй подбородок, шея, щеки. Процедура липосакции пользуется популярностью как у представительниц прекрасной половины человечества, так и у мужчин, желающих улучшить свою фигуру.

Кандидаты на липосакцию и противопоказания к проведению операции

Основным показанием для проведения операции "жироудаления" является отсутствие положительного эффекта от всевозможных диет, регулярных физических нагрузок. Важное значение имеет состояние здоровья пациента, степень эластичности его кожного покрова. Липосакцию делают, чтобы удалить лишний жир с тела, сделать контуры фигуры более выраженными. В проведении процедуры могут отказать пациентам, имеющим определенные проблемы с состоянием здоровья:

  • острая стадия хронических заболеваний;
  • проблемы в работе внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные болезни;
  • при нарушениях циркуляции крови в организме.

Этапы процедуры

Приняв решение о хирургическом удалении жировых отложений, нужно записаться на консультацию в специализированную клинику, сдать анализы, пройти полное аппаратное обследование. В процессе операции с помощью специального оборудования делается прокол в проблемной области. Максимальная продолжительность процедуры - 1,5 часа. Иссечение образовавшихся после откачки жира излишков кожи позволяет избежать ее неэстетичного «обвисания». В зависимости от начального состояния пациента, возможно проведение нескольких сеансов, так как рекомендуется единоразово удалять не более 3-х килограммов жира.

Операция по удалению жировой клетчатки может производиться на любом проблемном участке тела. В результате липосакции бедер можно получить красивые, стройные ноги; удалив жир с подбородка - красивый контур лица; срезав жировой «фартук» с живота - желанный пресс.

Стройная фигура руками профессионального специалиста

Прежде, чем делать липосакцию, запишитесь на бесплатную консультацию в специализированную клинику «Медикал Клаб» к ведущему пластическому хирургу — Донец Е. Г., имеющему 13-ти летний практический опыт. Удаление жировых клеток, проведенное руками высококвалифицированного специалиста, позволит обеспечить стабильный результат на протяжении многих лет. На сайте клиники указан номер телефона, по которому всегда можно получить актуальную информацию относительно услуг, оплаты и записи на процедуру.

Создано Разработка сайтов My Master