/uploads/files/plastiq.jpg

Чувствительность груди после пластики

Женская грудь - это сложный орган, созданный природой, основная функция которого – выработка молока для кормления малыша. Женщины хотят, чтобы кроме выполнения своей основной роли, грудь была эстетически красива, пропорциональна и симметрична. Но не всегда так бывает. До того, как решиться на пластику, приходится преодолевать различные сомнения и тревоги. Страх рождается из-за недостатка информации.

Структура груди

У разных представительниц прекрасного пола груди могут различаться по размеру, форме и объему, причиной является внутреннее строение. Лучами от центра груди (соска) идут 15-20 железистых долек, между ними находится жировая ткань. У одних женщин больше жировой ткани, у других – железистой. Если на количество жира можно повлиять питанием (диетой либо наоборот увеличением порций, но набор либо уменьшение веса происходит повсеместно в организме), то за увеличение железистой ткани частично отвечают гормоны (размер может изменяться в менструальном периоде либо после менопаузы). Грудь крепится к большой мышце с помощью соединительной ткани. Заблуждением является утверждение, что грудь можно подтянуть либо увеличить с помощью физических тренировок. Упражнения приводят к накачиванию мышц (торса). Соединительная ткань в которой располагается молочная железа отвечает за форму груди. Различие (форма, размер) не сказывается на основной функции груди – лактации, но это одна из главных составляющих привлекательности женского тела.

Как маммопластика влияет на чувствительность груди?

увеличение груди киевБытует мнение, что после пластической операции возможно частично либо полностью утратить чувствительность груди. Основным доводом данного высказывания является аргумент, что нервные окончания повреждаются и перерезаются в процессе операции. На практике дело обстоит иначе. За чувствительность отвечает четвертый межреберный нерв, который проходит от подмышечной впадины, далее по окружности груди и входят в железистую ткань. При процедуре данный нерв не повреждают. Обязательное условие успешной операции – данную процедуру должен проводить профессионал, так как есть возможность защемить нерв при неправильной установке импланта либо если эндопротез достаточно велик. Как следствие, грудь утрачивает чувствительность. Сделать маммопластику в Киеве возможно в «MedicalClub», под руководством профессионального хирурга Евгения Донца, члена международного общества ISAPS. 

В первые несколько недель после операции у некоторых пациентов чувствительность сосков снижена, причиной тому служит отёчность, которая оказывает давление на нервные окончания. Следуя всем предписанием хирурга (ношение компрессионного белья, прием противовоспалительных медикаментов, избегать перенапряжения и физических нагрузок и т.д.), возможно сократить данный период.

Ознакомиться с отзывами пациентов, увидеть фото до и после операции вы также можете на нашем сайте, где и читаете эту статью. Будьте счастливы и любите себя, и если приняли решение делать пластику, то выбирайте только лучшее. Задать все интересующие вопросы об операции и узнать больше о проведении маммопластики в Киеве, вы можете, записавшись на прием к пластическому хирургу Евгению Донцу.

 

Создано Разработка сайтов My Master