Детская отопластика - Доктор Донец

Детская отопластика

Коррекция ушей у детей

В раннем возрасте, даже самые незначительные физические изъяны и дефекты способны вызвать чувство дискомфорта, а возможно и нарушения психики. Кажется, что каждый прохожий обращает внимание на имеющиеся нюансы внешности. Закомплексованность может стать причиной отторжения от социума, замкнутости в своем внутреннем мире.

У ребенка наружное ухо начинает формироваться еще на стадии беременности его матери. По прошествии шести месяцев у плода появляется контур ушной раковины и начинается развитие внутренних складок. «Торчащие» перпендикулярно голове ушки видны сразу после рождения малыша. В самый ранний период жизни можно откорректировать форму слухового «аппарата» без хирургической операции.

Зафиксировав детские ушки в желаемом положении, можно изменить их форму или положение. По прошествии полугода сделать подобную естественную корректировку не получится, в связи с стабильным формированием хрящей. Нормальным принято считать положение ушной раковины, находящейся под углом 30° к височной части головы, практически параллельно щеке. Конфигурация наружной части ушей имеет сугубо индивидуальную форму и не может повторяться, чем напоминает отпечатки подушек на пальцах.

Лопоухость исправима

Коррекция ушей у ребенка может понадобиться при наличии их деформации, неправильного положения либо врожденных патологий. Выбор хирургической техники зависит от вида дефекта и его степени. Устранить наличие «закоренелой» лопоухости возможно только хирургическим путем.

Эстетическое несовершенство сопряжено с глубокими внутренними переживаниями, которые могут вылиться в психические расстройства. Отопластика, проводимая детям, позволяет не только устранить внешнюю проблему, но также способствует устранению различных комплексов, возникших на ее фоне. Таким образом, внутреннее недовольство устраняется с помощью внешнего воздействия.

Ребенку можно проводить отопластику после достижения им шестилетнего возраста. Хирурги предпочитают оперировать малолетних пациентов под общим наркозом, так как удержать «непоседу» в неподвижном состоянии, на протяжении всей операции, довольно сложная задача. Для проведения детской отопластики необходима специальная лицензия, дающая врачу право на данный вид действий.

Востребованность в устранении лопоухости стоит особенно остро в подростковом возрасте. Насмешки и издевки однолеток могут довести до нервных срывов, развить глубокие комплексы. Такие пациенты готовы продержаться в неподвижном состоянии сколько угодно времени, поэтому операцию можно проводить под местной анестезией. Хирургическим вмешательством восстанавливается форма ушной мочки, деформировавшаяся вследствие ношения тяжелых сережек или нанесенной травмы.

Операция и реабилитационный период

Показаниями к проведению отопластики является недовольство размером или формой ушной раковины. Существует целый ряд противопоказаний к проведению операции. Техника процедуры выбирается после предварительной консультации с пациентом, ознакомлением с результатами его анализов и медицинского обследования. Независимо от того, какому методу будет отдано предпочтение (скальпель, лазер, сургитрон), главное найти профессионального врача, который хорошо знает свою работу и способен качественно поменять «отражение в зеркале».

Самым неприятным в операции является предшествующий процедуре обезболивающий укольчик и первое время после проведенной коррекции. Послеоперационный период сопровождается:

  • строгим соблюдением предписанного врачом режима;
  • дискомфортным состоянием, сопровождающимся болевыми ощущениями (около 2-ух дней);
  • обязательным ношением специальной повязки (до полного заживления)
  • походами в клинику на перевязки (неделю);
  • отдыхом только на спине;
  • запретом на посещение спортивного зала, бассейна, сауны.

Специалист, делающий операцию ребенку, должен обладать глубокими знаниями детской психологии, чтобы найти правильный подход в самом критическом случае. Запишитесь на бесплатную консультацию к ведущему хирургу клиники «Медикал Клаб» - Донец Е. Г., чтобы узнать все «оттенки» отопластики, определиться с датой операции и ее стоимостью. Высококвалифицированный специалист обеспечит безболезненную процедуру, которая сделает Вашего ребенка красивым и восстановит его отношения с окружающим социумом.

Создано Разработка сайтов My Master