г. Киев, ул. Багговутовская, 14,
Центр эстетической медицины GRACE

Круропластика фото до и после - Доктор Донец

Круропластика до и после

Красота нижних конечностей

Сменяются века, меняется мода, но неизменным эталоном остается безукоризненно ровная форма нижних конечностей человеческого тела. Красота ног - понятие объемное и многостороннее. Мужчине достаточно иметь «средства для ходьбы», а для женщины наличие неправильно сформировавшихся ног превращается в источник психологических комплексов, связанных с неудовлетворенностью своей внешностью.

С эстетической точки зрения, привлекательность ног зависит от многих показателей: длина, объем, форма голени, состояние кожного покрова, отсутствие венозных заболеваний. Первое, что бросается в глаза – это форма. Стройные женские ножки являются предметом гордости для их обладательницы и объектом, притягивающим мужские взгляды.

Современные модные тенденции вносят свои коррективы в формы человеческого тела. Одежда должна подчеркивать достоинства фигуры, а не концентрировать внимание на ее недостатках. Облачение в короткие юбки или обтягивающие лосины, требует наличия стройных ног, иначе их носительница будет выглядеть, как минимум, «не эстетично».

Можно привести параметры, которым должна соответствовать идеальная форма ног:

  • параллельное расположение голеней;
  • тонкая лодыжка;
  • отсутствие выступающих частей, на боковых гранях колена;
  • наличие углубления с обратной стороны колена и др.

Откорректировать строение ног, не связанное с повреждениями костного скелета, предназначена хирургическая круропластика.

Круропластика: фото «до» и «после»

Современные техники пластических операций позволяют с помощью хирургических манипуляций откорректировать:

  • внешнюю (внутреннюю) форму голени;
  • исправить некритическое искривление, связанное с неправильным формированием тканей и мускулов.

Круропластика устраняет косметические дефекты (приобретенные в течение жизни или врожденные) и моделирует симметричный контур нижних конечностей. Деформации исправляются с помощью внедрения в человеческий организм силиконовых имплантов (симметрические, анатомические) или методом липофилинга (использование собственной жировой клетчатки).

На предварительной консультации происходит «состыковка» ожиданий пациента с реальным результатом планируемой операции. Назначаются необходимые обследования и дополнительные собеседования с узкопрофильными специалистами. Фото людей, исправивших изъяны голени ног с помощью круропластики, позволяют визуально ознакомиться с возможностями хирургии в данной области.

Показания и реабилитационный период

Показанием к проведению круропластики является наличие отклонений от общепризнанных норм, предусматривающих определенное строение внутреннего контура нижних конечностей (изгибы, смыкания). Среди наиболее существенных дефектов следует отметить:

  • отсутствие контакта средней области ног;
  • отсутствие должного соединения в нижней части.

Причиной хирургического вмешательства также могут стать:

  • «Х»- или «О»-образные искривления;
  • асимметричное строение;
  • атрофия мышц, связанная с перенесенными заболеваниями и травмами;
  • недовольство пациента формой.

Различают ложные и истинные деформации. Ложная - следствие нарушений в развитии мягких тканей и мускульных волокон. Истинная - происходит из-за изменений в костной структуре. Врожденные дефекты связаны с неправильно сформировавшимися костями скелета. Во взрослой жизни, причиной деформации могут стать перенесенные переломы или иное травмирование. Серьезные дефекты, связанные с костной тканью, не подвластны пластической хирургии и исправляются с помощью ортопедических операций.

Если форма голени ног доставляет чувство дискомфорта, запишитесь на бесплатную консультацию к высококвалифицированному хирургу Донец Е. Г., который принимает своих пациентов в клинике "Медикал Клаб". Доктор имеет большой практический опыт в проведении косметологических операций любой сложности. Доверив свое тело рукам профессионала, можно быть уверенным в эффективном результате проведенных хирургических манипуляций. Решаясь на пластическую операцию, помните, что походка женщины никак не связана со стройностью ее ног. Любимые женщины всегда «летают».

Центр эстетической медицины GRACE

г. Киев, ул. Багговутовская, 14

Увеличить карту