Что такое круропластика - Доктор Донец

Круропластика

Круропластика - что это?

Пластическая операция, цель которой - изменить форму голеней пациента таким образом, чтобы это соответствовало его представлениям о красоте, называется “круропластика”. При этом:

  • удаляется лишняя жировая ткань с целью уменьшения объема голени;
  • добавляется объем голени путем пересадки жировой ткани, взятой у пациента, или устанавливается эндопротез из силикона.

Такая хирургия показана для:

  • исправления формы ног;
  • изменения объема голени, если недоразвита медиальная головка икроножной мышцы;
  • устранения дефектов кожи, возникших в результате полученных травм.

Процесс подготовки и проведение операции пластики ног

Чтобы хирургическая пластика ног - куропластика - прошла без осложнений и впоследствии имела не длительный реабилитационный период, к операции следует подготовиться. Для этого пациент должен:

  • отказаться от сигарет за месяц до назначенной пластики, так есть риск нарушения процесса восстановления тканей;
  • не принимать алкоголь за 14 дней до назначенной круропластики, это может быть несовместимо со средствами для наркоза;
  • не принимать препараты, которые разжижают кровь;
  • двое суток перед операцией придерживаться диеты, назначенной доктором.

Госпитализация происходит в день назначенной операции. Непосредственно перед началом хирургического вмешательства на ногах делается специальная разметка, по которой впоследствии ориентируется хирург. Операция не длительная, при разных уровнях сложности может длиться от полутора до трех часов. При этом может быть использован общий наркоз или полное обезболивание нижней части туловища.

Под коленкой делается два небольших разреза (до 4 см), через которые помещаются импланты.

После наложения швов и обработки антисептическими средствами на рану накладывается стерильная повязка и сразу же надевается компрессионное белье.

Реабилитационный период и возможные осложнения после пластики ног

После проведенной пластики пациент сутки остается в клинике, чтобы исключить негативные последствия перенесенного наркоза и хирургического вмешательства.

В первые дни после операции могут беспокоить ноющие и распирающие боли, которые постепенно затихают. Специалисты рекомендуют в течение месяца придерживаться таких рекомендаций:

  • избегать полной неподвижности и чрезмерных физических нагрузок;
  • отказаться от тепловых процедур;
  • не делать массаж;
  • не втирать препараты, которые способствуют быстрому заживлению ран;
  • отдать предпочтение обуви с небольшим каблучком (5 см);
  • обязательно носить компрессионное белье.

Обычно пациент после перенесенной пластической хирургии ног полностью восстанавливается за месяц - полтора, но уже через две недели можно выходить на работу.

Наиболее часто встречающееся осложнение после круропластики - подкожные гематомы, которые исчезают со временем без лечения. Это происходит из-за того, что на голени располагается большое количество вен, распределенных вариативно.

В послеоперационный период наблюдаются и некоторые другие осложнения, это зависит от индивидуальных показаний к операции и состояния здоровья пациента.

Где в Украине можно сделать круропластику?

Каждый понимает, что доверить свое здоровье можно только профессионалу. В Киеве несколько лет работает клиника Medical Club, где с успехом проведено уже большое количество пластических операций. Об этом свидетельствуют отзывы благодарных пациентов, а о профессионализме медицинского персонала клиники говорят сертификаты и дипломы.

В клинике Медикал Клаб ведет прием доктор медицинских наук, действительный член Американской Академии Косметической хирургии Донец Евгений Георгиевич, использующий в процессе лечения личный запатентованный способ наложения косметического кожного шва.

Клиника оснащена современным высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения. В процессе проведения операций и лечения применяются только сертифицированные лекарственные препараты.

Узнать более подробную информацию о клинике и докторе Донец Е. Г.удобно на сайте drdonets.com.ua. Позвонив по телефону, указанному на портале, Вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Мы рады видеть Вас по адресу: Киев, ул. Багговутовская, д.14, ежедневно, кроме воскресенья.

Создано Разработка сайтов My Master