Реабилитация после круропластики - Доктор Донец

Реабилитация после круропластики

Секрет "летящей" походки

Мужчины менее женщин склонны комплексовать по поводу несовершенства своей внешности. Для них основным является не наличие эстетичного внешнего вида, а функциональная составляющая. Однако, каждая проходящая мимо «прелестница» притягивает мужские взгляды именно совершенством своей фигуры и формой отдельных ее элементов: ног, груди, талии.

Обладательницы нижних конечностей совершенной «конструкции» имеют легкую «летящую» походку, не обремененную внутренними комплексами и проблемой выбора скрывающей изъяны одежды. Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно: душа, тело, мысли. Но иногда природа допускает ошибки, которые приходится устранять хирургическими методами.

Анатомическое строение ноги предполагает наличие костной и мышечной массы. Дефекты могут затронуть как костную ткань, так и мускульные волокна. Деформацию костей (длину, форму) можно исправить только в результате проведения ортопедической операции. Для устранения чрезмерной полноты ног придется сделать липосакцию, посидеть на диете либо «попотеть» в спортзале. А вот «наполнить» голень недостающим объемом можно только с помощью специальных имплантов или собственной жировой клетчатки.

Непропорциональное распределение объема икроножных мышц приводит к диспропорции голени и ее не эстетическому внешнему виду. Для исправления погрешности такого рода применяется хирургическая операция - круропластика. Процедура требует использования имплантов (силиконовые «емкости», наполненные специальным гелевым раствором). Медицинское изделие полностью совместимо с человеческим организмом и не вызывает побочных эффектов.

Круропластика: этапы операции

Показаниями к проведению круропластики могут стать:

  • недостаток мышечной массы;
  • уменьшение объема голени (липосакция);
  • слаборазвитые икроножные мышцы;
  • уменьшение объема голени, вследствие полученных травм или заболеваний;
  • врожденная асимметрия икр.

Перед операцией придется посетить предварительную консультацию, сдать медицинские анализы и пройти необходимые обследования. При отсутствии противопоказаний (варикозные заболевания, наличие опухолей, сахарный диабет и др.), врач назначит день и время проведения процедуры.

Для устранения болевых ощущений применяется два вида анестезии: внутривенная (общий наркоз) или эпидуральная (блокировка болевых импульсов, при сохранении общей чувствительности). В подколенной части делают небольшой разрез, через который вставляется объемный «наполнитель». Выбирая имплант, врач учитывает анатомические особенности пациента как в неподвижном состоянии, так и в процессе ходьбы. Использование грамотно подобранного импланта обеспечивает голени желаемую пропорциональность и эстетичный внешний вид.

Круропластика длится не более двух часов и требует госпитализации на пару суток.

Реабилитационный период

После проведенной операции возможны: болезненные ощущения вследствие натяжения ткани, отечность. Круропластика сопровождается последующей реабилитацией, длительность которой зависит от самочувствия пациента и может достигать нескольких месяцев.

Период восстановления зависит от:

  • степени фиксации импланта;
  • времени заживления;
  • отсутствия инфицирования.

Реабилитация потребует от пациента соблюдения определенных правил поведения:

  • отказ от физических нагрузок;
  • использование фиксирующего (компрессорного) белья;
  • обработка шва антисептиком;
  • отказ от посещения заведений, связанных с водными процедурами и парилок;
  • защита области шва от загрязнения и ультрафиолетовых лучей.

Заботясь о своем здоровье и внешнем облике, не доверяйте проводить манипуляции со своим телом неизвестным специалистам. Все, что связано с хирургическими процедурами, должно быть тщательно подготовлено и оговорено, во избежание побочных эффектов. Риски существуют во всем, однако, операция проведенная в специализированной клинике, руками высококвалифицированного хирурга позволит избежать проблем некомпетентности и халатного отношения. Запишитесь на бесплатную консультацию к ведущему пластическому хирургу клиники «Medical Club» Донец Е. Г.и получите желаемый результат без риска осложнений.

Создано Разработка сайтов My Master