Ринопластика до и после - Доктор Донец

Операции носа (Ринопластика) до и после

Порадовать себя успешным результатом

Ринопластика относится к сложным видам оперативных вмешательств. Это обусловлено особенным строением носа. Носы имеют множество различных тканей (кожа, нервы, хрящи, мышцы, сосуды), что увеличивает риски и сложность проведения операции. Решившись на ринопластику, стоит помнить, что не все зависит от профессионализма хирурга. Безусловно, опыт хирурга играет важнейшую роль в успешном проведении пластики носа, но не в меньшей степени результат зависит и от самого пациента. Помимо индивидуальных особенностей организма, на успех операции влияет должная подготовка пациента и следование рекомендациям хирурга после проведения оперативного вмешательства.

Каждому, кто хочет придать носу желаемую форму, следует тщательно обдумать, стоит ли прибегать к такому ответственному шагу. Часто пациент надумывает проблему. Имея незначительные дефекты, проще думать, что нос - причина всех проблем, в том числе и в личной жизни, в то время, как неординарный носик может, напротив, даже украшать человека. Ведь каждый из нас индивидуален и имеет свои особенности, которые вовсе не уродуют, а дополняют и подчеркивают уникальность личности. В таком случае лучше обратиться к психологу, поскольку даже самый идеальный нос не сделает жизнь сказкой. Но, если операция действительно необходима и, возможно, существуют медицинские показания, тогда стоит прибегнуть к помощи проверенного профессионала и следовать всем его предписаниям. Ведь ответственное отношение пациента к своим действиям до и после операции на носу крайне важно для достижения успешного результата.

Что следует знать до проведения ринопластики

Тщательная подготовка к операции носа подразумевает, прежде всего, психологический настрой на положительный результат и готовность к ответственному подходу ко всем этапам ринопластики. Ринопластика - это оперативное вмешательство, поэтому необходимо быть готовым к неприятным ощущениям, дискомфорту. У каждого человека свой болевой порог, от которого зависит степень чувствительности к боли. Кроме того, необходимо серьезно отнестись к тому, в каком состоянии находится здоровье. Придется провести тщательное медицинское обследование и сдать ряд анализов на выявление хронических и острых заболеваний. При наличии определенных заболеваний (болезни сердца, иммунной системы, инфекционные болезни, аллергия, онкология, плохая свертываемость крови, сахарный диабет, бронхиальная астма, ринит, острый гайморит) от ринопластики придется отказаться. Беременность и кормление грудью также относятся к противопоказаниям к операции.

При отсутствии противопоказаний к ринопластике за две недели до проведения операции следует исключить:

  • курение - никотин препятствует поступлению кислорода в организм, в связи с чем заживление швов происходит медленнее. Также, сигареты могут привести к некрозу тканей;
  • алкоголь;
  • оральные контрацептивы;
  • препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту - причина плохой свертываемости крови;
  • напитки с кофеином (двое суток перед операцией);
  • жирные, соленые, острые блюда;
  • загар.

Непосредственно перед оперативным вмешательством не рекомендуется:

  • есть и пить в течение 12 часов до ринопластики;
  • идти на операцию во время критических дней;
  • прибегать к пластике носа при появлении аллергического ринита и простудных заболеваний.

Рекомендации после проведения ринопластики

Чтобы результат операции порадовал успехом и во избежание серьезных осложнений необходимо следовать советам хирурга. Также следует знать следующее:

  • после операции существует большая вероятность появление отеков и синяков. Это нормальное явление. Обычно они проходят в течение 2-3 недель;
  • спать придется на спине в приподнятом положении (на 30 градусов);
  • необходимо отказаться от очков;
  • не загорать и не посещать солярий и сауну;
  • не заниматься спортом. Через месяц после ринопластики возможна зарядка и езда на велосипеде;
  • не поднимать тяжести;
  • не принимать алкоголь;
  • не курить.

О сроках ограничений необходимо проконсультироваться с хирургом. Также, следует помнить, что окончательный результат ринопластики будет виден только спустя год. Желательный результат достигается общими усилиями лечащего врача и пациента. Ответственность пациента в послеоперационный период важна не менее опыта и профессионализма хирурга.

Клиника Medical Club - уверенный путь к красоте

Каждый человек - индивидуальная личность. Кто-то с радостью принимает себя таким, какой он есть. Кого-то постоянно мучают даже незначительные недостатки во внешности. Кому-то действительно необходима помощь хирурга из-за аварий и травм. К какой бы категории ни относился человек, существующую проблему можно решить в клинике пластической хирургии Medical Club. Ведущий хирург клиники, Донец Евгений Георгиевич, ответит на все волнующие вопросы и предоставит профессиональные рекомендации. Многолетний опыт и стажировка в клиниках Германии, России, Америки, Хорватии, Швеции позволяют проводить успешные операции в области отопластики, ринопластики, маммопластики, блефаропластики и т.д., принося клиентам уверенность и психологический комфорт. Если Вас волнуют проблемы во внешности, запишитесь на прием в клинику по телефону. Доверяйте здоровье и красоту только профессионалам!

Создано Разработка сайтов My Master