/uploads/files/articles/preview.jpg

Пластическая хирургия как вид искусства. Увеличить грудь

У профессионального хирурга, как талантливого скульптора, основным инструментом работы являются руки, а основной миссией – создание эстетически красивого человеческого тела с выдержанными, гармоничными пропорциями.

Наиболее востребованной операцией в пластической хирургии – увеличение грудей с помощью эндопротезирования.

Причины, побуждающие к операции, могут быть различные - это маленький размер груди от природы, изменения грудей после родов и кормления, выраженная асимметрия груди, потеря объёма после резкого похудения, возрастные изменения, но объединяет их - желание самой женщины изменить себя, стать более совершенной и привлекательной, повысить самооценку. Редко женщины обращаются к хирургу по медицинским показаниям, в основном это связано с восстановлением молочных желез после удаления. Путь к мечте «красивый бюст» совсем не прост, женщине приходится преодолевать ряд сомнений, опасений и тревог. Развеять ваши страхи и рассказать, как увеличить грудь в Киеве, сможет ведущий хирург Евгений Донец при личной консультации.

Что необходимо сделать перед операцией

  1. Перед каждой операцией необходимо провести обследование организма, пластика груди не исключение. Это общий анализ крови и мочи, анализ на свертываемость крови, тест на беременность, флюорография, ЭКГ, провести УЗИ диагностику молочных желез и т.д.
  2. Сообщить о принимаемых медикаментах (в том числе и витаминах) или средствах народной медицины, пищевых добавках, о аллергии, о перенесенных ранее операциях и заболеваниях груди (лактостаз, мастит и др.), о имеющихся хронических болезнях. Также противопоказанием к операции является недавно перенесенное ОРВИ, наличие температуры 37 и выше, кашля, насморка и т.д.
  3. Оставьте все ссоры и семейные проблемы во вчерашнем дне, положительный настрой и вера в результат - обязательное условие успешной операции.

Имплантация – эффективный способ увеличить грудные железы

Современные импланты имеют пожизненную гарантию и высокие эксплуатационные характеристики, не требуют замены при правильной установке и подобранном размере. Учитывая пожелание клиентки и особенности телосложения и строения грудной клетки, молочных желез, врач предложит подходящие импланты.

Кроме производителя эндопротезы различаются:

  • по наполненности. В независимости от наполнителя внешняя оболочка всегда выполнена из силикона, внутри может также содержаться силикон либо физиологический раствор с содержанием соли 0,9%. Солевые импланты дешевле своих силиконовых конкурентов, но из-за наличия жидкостью внутри, могут издавать плеск и булькающие звуки, создавать складки и впадины, за счет испарения терять объем. При подтекании, физраствор не навредит, но это и малоприятно. Силиконовые различаются по вязкости геля, новые с высококогезивным гелем, имеют преимущества — это густота, максимально напоминающая естественную плотность груди, это высокая эластичность, позволяющая сократить разрез до 3-5 см. Если оболочка протеза повредилась, гель прилипает к оболочке и остается внутри импланта. 
  • по форме и размеру. Форма бывает круглая и анатомическая(в народе называется каплевидная). Круглые эндопротезы различаются по диаметру и проекции (высоте импланта), выглядят естественно, если у женщины изначально округлая железа. Коррекция с круглыми имплантами позволяет приподнять грудь и сделать линию декольте более четкой и соблазнительной. Каплевидная форма максимально приближена к естественной форме груди. Наиболее популярна эта форма эндопротеза, т. к. сложно отличить грудь с имплантом и без. Размер измеряется в кубических сантиметрах (от 90 до 740 куб. сантиметров).
  • по текстуре поверхности. Гладкие и текстурированные. Гладкая поверхность наиболее подвижная и неестественна для организма, текстурированные имеют губчатую структуру, что позволяет снизить возможность перемещения и поворота, также соединительная ткань легче врастает в оболочку импланта

В клинике Medical Club используются только сертифицированные импланты известных и проверенных мировых производителей

Место разреза для установки и месторасположение эндопротеза

Для определения места доступа (разреза) и расположения учитывается множество факторов: состав импланта и его величина; строение, размер и расположение молочной железы и т.д.

Бывают следующие виды сечения:

  1. Субмаммарный разрез, проводится по складке, проходящей под грудью. Такой вид разреза позволяет установить имплант в любой полости, как над мышцей, так и под ней. К плюсу относиться наименьшая травматичность тканей и нервных окончаний, к минусу – рубец становится менее заметным немного позже.
  2. Периареольный разрез, по пигментному кругу, который окружает сосок. Рубец не заметен, благодаря своему расположению. К недостатку можно отнести, что у некоторых женщин возможно снижение чувствительности в области соска.
  3. Трансаксиллярный разрез, проводится в подмышечной зоне. Рубец не заметен в подмышечной впадине, но данный вид операционного вмешательства не всегда возможен из-за разности строения груди.
  4. Трансумбиликальный разрез, проводиться через пупок. С помощью эндоскопического оборудования устанавливается имплант. Меньше травмируются мягкие ткани, а, соответственно, легче протекает послеоперационный период. Но, в связи с небольшой зоной действия, затруднено изменение формы груди после установки импланта.

Размещение импланта:

  • над грудной мышцей – меньший отек тканей и дискомфорт в реабилитационном периоде, подходит для женщин ведущих активный образ жизни, т. к. имплант не деформируется при движении руками.
  • под грудной мышцей – отсутствие помех при диагностике – маммографии и рентгена, наименьший риск возникновения капсулярной контрактуры (формирования плотной фиброзной ткани вокруг эндопротеза, которая его может сдавливать и деформировать), более плотная фиксация. Особенно рекомендована женщинам с маленьким размером груди.

Реабилитационный период или как уменьшить риск осложнения

Основное правило – соблюдать все рекомендации пластического хирурга.

Ниже приведены основные советы:

  1. Прием всех медикаментов, назначенных хирургом
  2. Компрессионное белье, которое нужно носить круглосуточно не менее 3 недель
  3. Первые несколько дней следует спать исключительно на спине
  4. Исключить физическую нагрузку (занятие спортом, поднятие тяжестей) в первый месяц
  5. Отказаться от спиртных напитков и по возможности бросить курить, хотя бы первые две недели
  6. Сбалансированно питаться для более быстрого восстановления
  7. Прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции

По вопросам увеличения грудей, цены, обращайтесь в клинику «MedicalClub», по адресу: Киев, ул.Багговутовская,14. Консультация Евгения Георгиевича Донца будет для вас бесплатной. 

Создано Разработка сайтов My Master