Пластические операции лица до и после - Доктор Донец

Пластические операции лица до и после

Лицо - зеркало души

Наше лицо более других частей тела подвержено изменениям, которые неизбежны с возрастом. На нем отражаются все наши эмоции, настроения. А мимическая активность ведет к растягиванию мышц лица, их ослаблению и потере эластичности. В результате появляются морщинки, кожа начинает обвисать и растягиваться.

Люди всегда искали, как сохранить молодость, пытались если не остановить, то хотя бы замедлить время. Сегодня благодаря достижениям пластической хирургии и подтяжке лица - фейслифтингу - это стало реальностью.

Фейслифтинг устраняет изменения, которые неизбежны с возрастом, делает овал лица четким, удаляет обвисшие участки кожи. В результате, после проведения операции лицо выглядит подтянутым и свежим, морщинки разглаживаются, возвращается утраченная молодость. Конечно, каждый конкретный случай не похож на другие и успех операции определяют многие факторы:

  • возраст;
  • особенности кожи - ее состояние, толщина;
  • количество жировой клетчатки, находящейся под кожей;
  • наследственность.

В любом случае, фейслифтинг позволяет “омолодить” лицо на 10-15 лет. Естественно, что операция не остановит естественный процесс старения, но ее результат останется с Вами навсегда.

Специалисты не рекомендуют прибегать к фейслифтингу ранее 35 лет, исключения составляют пластические операции по медицинским показаниям. Существует несколько различных методик проведения подтяжки лица. Какую из них выбрать, врач решает исходя из особенностей кожи пациента, в каждом случае решение принимается индивидуально. Выбирается та методика, которая будет наиболее безопасна для пациента и с помощью которой будет достигнут максимальный эффект омоложения.

Какие существуют методики фейслифтинга

Главная цель пластической операции - не избавиться от морщин, как будто разгладив их утюгом, а вернуть лицу утраченные черты и контуры. Для того, чтобы достичь максимального эффекта, хирург комбинирует существующие методики фейслифтинга.

Довольно простой считается кожно-шейно-лицевая пластика. При этом подтягивается только ткань кожи, не касаясь мышечных структур, которые находятся глубоко. Она подходит пациентам, имеющим тонкую кожу и много мелких морщин. После такой операции восстановление происходит очень быстро, но есть существенный недостаток - нестойкий результат.

SMAS-лифтинг - более популярная методика. В этом случае происходит глубокое проникновение в мышцы лица путем разрезов в районе ушных раковин. Доктор убирает жировую клетчатку, изменяет положение структуры мышц, подтягивая их, затем фиксирует. Такая операция существенно омолаживает, эффект сохраняется надолго.

В том случае, если возрастные изменения коснулись не всего лица, а только верхней или нижней части - операция проводится исключительно в этой области. Подтяжка лобной, височной частей, бровей производится через небольшие разрезы в волосистой части. Новейшая эндоскопическая техника и инструменты отслаивают мягкие ткани и фиксируют их в нужном положении.

Если требуется местно откорректировать зоны обвисшей кожи на лице, применяется секторальный мини-лифтинг. Такие операции характеризуются низкой травматичностью, коротким сроком реабилитации и стойким, длительным эффектом.

Дооперационный и послеоперационный период восстановления

Если пациенту назначена операция, он должен соответствующим образом подготовиться к ней. Обычно доктора просят пациента отказаться от курения на две недели до пластической операции на лице и такой же срок после операции. Это связано с тем, что курение затрудняет поступление крови в сосуды, а следовательно, значительно замедляется и ухудшается реабилитация в послеоперационный период.

При проведении операции применяется анестезия или наркоз, поэтому после ее окончания пациенту следует оставаться в клинике под наблюдением специалистов хотя бы один день. Полная реабилитация, в зависимости от применяемого метода фейслифтинга, займет от 15 дней до двух месяцев.

Бывают случаи, что после операции пациент чувствует онемение щек, они припухают. Эти симптомы проходят за несколько недель. В послеоперационный период (две недели, а некоторых случаях - до полной реабилитации) специалисты не рекомендуют посещать сауны, делать массаж лица.

Где в Киеве можно сделать пластическую операцию лица

Киевская клиника “Medical Club” выполняет все виды пластической хирургии. Ее кабинеты оснащены новейшей техникой, позволяющей выполнять сложнейшие операции. Но главное достояние клиники - ее специалисты.

Ведущий врач-хирург Донец Евгений Георгиевич имеет внушительный опыт практической работы и на сегодняшний день является действительным членом Американской Академии Косметической Хирургии. На его счету - не одно запатентованное изобретение в области пластической и косметической хирургии.

Более подробную информацию о работе клиники "Медикал Клаб", расценках на операции можно узнать на сайте drdonets.com.ua.

В любом случае, окончательная цена операции определяется после приема у специалиста и выбора методики проведения фейслифтинга.

Создано Разработка сайтов My Master