/uploads/files/articles/another/ymenw2.jpg

Подтяжка груди “До и После”

Мастоптоз (опущение) происходит из-за отсутствия мышц в строении молочной железы. Форма груди различна, поскольку у женщины может преобладать либо железистая ткань, либо жировая, упругость и высота груди зависит от степени поддержки связками прикрепленными к грудной стенке Если форма груди была утрачена вследствие различных причин, то восстановить ее без операционного вмешательства – невозможно.

Для женщины решение сделать пластику далеко не спонтанное, одни идут к нему месяцами, другие – годами, а третьи – десятилетиями. В данной статье, вы не найдете рекомендации по выбору клиники или описание самой процедуры (с этой информацией, вы можете ознакомиться в статье: «Мастопексия (подтяжка молочной железы, контурная маммопластика)» ), мы рассмотрим причины почему возникает опущение грудей и ответим на вопросы, которые возникают у женщин после сформировавшегося желании сделать подтяжку грудей.

До птоза, или причины провисания грудей: правда и распространенные заблуждения

1. Продолжительное кормление грудью является причиной птоза – миф или реальность? По исследованиям, которые проводились в Америке, было выявлено, что изменения в размере и форме грудей провоцирует именно беременность и не зависит от того, как долго молодая мама кормила свое дитя грудью. Основные факторы, которые вызывают птоз после беременности является изменение веса тела и гормонов, а также колебания количества жировых клеток. И с каждой следующей беременностью эстетическая красота молочных желез будет ухудшаться;
2. Бытует мнение, что спорт поможет подтянуть грудь. Это утверждение имеет место быть, только в случае маленькой груди и наличие раннего птоза. Осуществляется благодаря тренировкам большой и малой грудных мышц (накачиванию). Но если развился выраженный птоз или женщина имеет большой размер груди, то упражнения не принесут видимого результата. А также стоит отметить, что если женщина при интенсивных занятиях спорта (например, беге) не использует специального спортивного лифа, то это наоборот может спровоцировать либо усилить опущение грудей;
3. Многие женщины считают, что большой размер груди может передаваться от матери к дочери. Но это не всегда так! Гены могут передаваться от любого родственника, вне зависимости мужская линия или женская. Основными наследственными факторами являются: эластичность кожи, пропорции железистой ткани и жировых клеток;
4. Резкий набор и сброс веса, может быть причиной обвисания грудей, особенно, если это происходит неоднократно. Сохранить грудь при похудении возможно если процесс сброса веса будет постепенный, а также при специальном уходе (крема, масла, контрастный душ и т.д.);
5. Никотин влияет на уменьшение эластина, благодаря которому сокращается кожа при растяжимости, а это значит, что при продолжительном периоде курения ухудшается состояние кожи, форма и соски становятся менее привлекательными;
6. Существует такое распространенное мнение, что постоянное ношение бюстгальтера препятствует опущению груди, однако фактов доказывающих, что данное предложение верно, нет ни у врачей, ни у производителей. И по исследованиям, которые проводились в Японии взаимосвязь не обнаружена.
7. Процессы старение организма негативно сказываются на коже груди, теряется эластичность, кроме того, поддерживающие связки, которые фиксировали молочные железы постепенно ослабевают и растягиваются из-за силы притяжения.

После птоза, ответы на распространенные вопросы о подтяжке грудей

подтяжка грудей

Возможно ли подтянуть молочную железу без операции?

Эффективно убрать опущение груди и придать красивую естественную форму, можно только с помощью пластической хирургии.

Сколько времени я (пациентка) буду находиться в клинике?

Первые сутки после операции по подтяжке груди, пациенты находятся в клинике «MedicalClub» под присмотром медперсонала, а после выписываются домой.

Будут ли сильно заметны шрамы после операции?

На месте разреза останутся рубцы, которые со временем превратятся в тонкие еле заметные линии.

Могу ли мне подтянуть одну грудь?

Да, это возможно.

Стоит ли делать операцию, если я планирую детей в дальнейшем?

Это решать Вам, но операция на функцию молочных желез не оказывает никакого внимания, т.е. кормить ребенка грудным молоком, вы сможете.

Как скажется данный вид пластики на лактации в будущем?

Вы сможете кормить ребенка грудью. Ткань молочных желез и связь между млечными протоками, в процессе операции, не нарушается.

Подтяжка грудей после родов и кормления, через какое время я смогу записаться на операцию?

Не ранее, чем через полгода, после завершения лактации.

После подтяжки мой размер груди останется или уменьшится?

В процессе операции удаляются только кожные покровы, внутреннее строение молочных желез остается неизменным.

Какие болевые ощущения при подтяжке груди?

Болевые ощущения зависят от порога чувствительности пациента, но чаще всего они слабовыраженные и их возможно устранить приемом обезболивающих таблеток.

Как долго сохраниться результат операции?

Результат сохраняется достаточно продолжительный период времени (около 10 лет). Но может измениться при беременности, гормональных нарушениях или резком наборе/потере веса.

Какие возможны осложнения после операции по подтяжке груди?

Отеки, синяки, нагноение, кровотечение и временное уменьшение чувствительности груди, а также асимметрия. Рекомендуем обращаться к профессиональным хирургам, которые имеют не менее 5-ти лет опыта в проведении пластических операциях, для уменьшения риска возникновения серьезных осложнений.

Когда я увижу результат?

Заметить изменение вы сможете сразу после операции, по мере уменьшения отечности, груди становятся более привлекательные, оценить конечный результат можно по истечению года после операции.

Сколько стоит подтяжка груди?

По данному вопросу обращайтесь по телефону: +380443921278.

Вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, тогда записывайтесь на консультацию к хирургу, где вы сможете получить исчерпывающие ответы. Так как операция непростая и от профессионализма хирурга зависит красота вашей груди, подходите к выбору специалиста обдуманно. Операция по подтяжке молочных желез возвращает груди упругость и молодость, улучшает контуры тела, создает более молодой образ.

Создано Разработка сайтов My Master