Мастопексия после родов - Доктор Донец

Коррекция грудей после родов

Обвисание груди как объективная реальность после родов

Когда речь заходит о пластике, обычно подразумевается ее уменьшение или увеличение, но бывают случаи, когда бюст обвисает и теряет свою привлекательность. Чаще всего коррекция груди требуется после родов или в период менопаузы, поскольку с возрастом организм меньше производит эластина и коллагена, что приводит к провисанию и другим эстетическим изменениям. К тому, что рано или поздно практически любая грудь обвиснет, нужно относится спокойно, поскольку это естественный процесс. Переживать бессмысленно - нужно действовать.

Уже на ранних сроках беременности грудь начинает увеличиваться в размерах, а затем обвисать, а грудное вскармливание усугубляет этот процесс. Связки не обладают необходимой упругостью и не обеспечивают эластичность грудей. Возникает птоз - опущение. После завершения периода лактации обхват груди возвращается к прежним размерам, а вот упругость более чем у 50% процентов женщин не восстанавливается.

Предугадать, как все будет после окончания грудного вскармливания, в каждом конкретном случае невозможно, поскольку это зависит от генетической предрасположенности и возраста женщины.

В качестве профилактических мероприятий для восстановления дородовой формы рекомендуется лечебная физкультура, здоровое питание с формированием рациона из продуктов, которые содержат витамины группы В, а также А и С, щадящий ручной массаж молочных желез.

Однако, птоз далеко не всегда можно победить подобными методами. Самым результативным способом его устранения является пластическая операция под названием мастопексия.

Как сделать бюст привлекательным и упругим?

Различают три стадии птоза, которые зависят от положения соска. Небольшим считается обвисание, когда сосок находится на уровне складки под грудью или ниже ее, но не более чем на 1 см. Средний уровень - грудь находится ниже на 1-3 см. Третья степень наступает тогда, когда расстояние увеличивается до 3 - 4 см. В зависимости от стадии птоза может быть выбрана различная тактика проведения мастопексии.

Как любая операция, она имеет определенный порядок подготовки. Стандартный минимум состоит в сдаче анализов, консультации у маммолога и терапевта, а также, при наличии варикозного расширения вен, возможно, придется посетить и флеболога (специалист по сосудистой хирургии). Оптимальным периодом для проведения вмешательства является середина менструального цикла.

Пластика груди обычно делается после того, как молочная железа востановится после родови лактации. Некоторые женщины после рождения ребенка набирают лишний вес и затем стараются его сбросить. Активно худеют, используя для этого различные упражнения и диеты. Подтяжка груди эффективна тогда, когда организм уже полностью восстановился после родов и находится в том весе, который Вы считаете для себя оптимальным. Делать операцию, а затем начинать интенсивно худеть не имеет смысла, поскольку существует риск, что кожа снова обвиснет. Если Вы планируете в ближайшие 1-2 года снова рожать, то мастопексию стоит пока отложить.

Очень часто подтяжка груди дополняется увеличением объема, то есть маммопластикой. Женщины после завершения грудного вскармливания сталкиваются не только с опущением, но и с уменьшением объема молочных желез. Поэтому для их наполнения одновременно с мастопексией выполняется эндопротезирование молочных желез, при котором вводятся специальные имплантанты. Подобные операции обычно проводятся через 3-6 месяцев после родов или, если женщина кормит грудью, то по завершению периода лактации.

В целом, мастопексия переносится достаточно хорошо. Но как любая операция под общим наркозом, она потребует пребывания в стационаре в течении 1 суток. В этот период проводится обезболивание, но болевой синдром не будет значительным и за несколько дней полностью прекратится. Снятие швов выполняется амбулаторно через 5-6 дней. На протяжении месяца после операции рекомендуется ограничить физические нагрузки, не подымать тяжестей и носить компрессионное белье в течение 3-4 недель.

Пластическая хирургия европейского уровня

Провести подтяжку груди можно в нашем центре эстетической и реконструктивной хирургии, располагающем новейшим европейским оборудованием и имеющим в своем штате настоящих профессионалов, таких, как доктор Донец. В медицинском центре есть все необходимое для проведения мастопексии или ее комбинации с увеличением размера груди. Более подробную консультацию Вы можете получить, записавшись к доктору на прием. Не отказывайте себе в удовольствии иметь упругую подтянутую грудь и наслаждаться собственной красотой и изяществом в полной мере.

Создано Разработка сайтов My Master