Уход после операции - Доктор Донец

Реабилитация после отопластики

Повторная отопластика

Современная косметология способна излечить от всех комплексов, преследующих человека с детства. Не является исключением и слишком выраженная «лопоухость». Избавиться от нее поможет хирургическая операция – отопластика. Процедура связана с коррекцией формы ушных раковин, а также исправления контура мочек и положения ушей.

Хирургическое вмешательство проходит под местной анестезией и занимает не более часа. Окончательный результат можно увидеть по истечении полугода. Повторная отопластика возможна, если предыдущая операция была проведена некомпетентным специалистом с нарушением методики, а также при наличии следующих причин:

  • снижение эффекта с течением времени;
  • образование рубцов;
  • инфицирование, спровоцировавшее гнойные осложнения;
  • недостаточная коррекция;
  • несоблюдение послеоперационных рекомендаций врача;
  • механические повреждения;
  • отсутствие должной гигиены;
  • асимметрия ушей, при проведении операции на одном органе.

Наиболее частой причиной повторной операции является неудовлетворение пациента визуальным эффектом вследствие недостаточной коррекции. Отрицательный результат может быть при наличии у пациента отдельных заболеваний, не выявленных на стадии предварительной консультации. Отопластику целесообразно повторить через полгода, когда полностью проявятся результаты некачественной коррекции или после полного излечения от имеющихся заболеваний. При отсутствии противопоказаний срок может быть сокращен.

Послеоперационный период (отопластика)

По окончанию повторной операции, на место коррекции накладывается косметический шов. Восстанавливать ухо после отопластики придется в течение определенного периода. Реабилитационное время предусматривает выполнение определенных правил:

  • после отопластики нельзя спать без специальной фиксирующей повязки, чтобы обезопасить места операции от случайных механических повреждений;
  • людям с проблемным зрением рекомендуется воздержаться от ношения очков;
  • любителям расслабляться в атмосфере высоких температур и пара придется отказаться на восстановительный период от посещения сауны, бани и аналогичных заведений.

Можно не переживать, что после повторной операции появятся рубцы, если Вы прошли перед процедурой полное медицинское обследование и не относитесь к категории лиц, предрасположенных к данному заболеванию.

Реабилитация после отопластики предполагает полное восстановление прооперированной области. Начальный этап может сопровождаться появлением отеков, дискомфортного состояния и небольшими болевыми ощущениями. Преодолеть неприятный этап помогут прописанные врачом обезболивающие и другие лекарственные препараты.

Выбор квалифицированного специалиста – гарантия эффективного результата

Ухо является одним из элементов органов слуха, поэтому проведение корректирующих манипуляций следует доверить пластическому хирургу, имеющему за своими плечами не один десяток благодарных пациентов. Откорректировать уши можно в любой специализированной клинике, при этом стоимость операции будет зависеть от:

  • причины хирургического вмешательства;
  • используемой методики;
  • адаптации пациента.

Ушко в результате проведенной отопластики будет выглядеть эстетично и радовать своим отражением в зеркале. Приходите на прием к ведущему пластическому хирургу клиники "Medical Club" - Донец Е. Г.и воплотите свои желания в реальность. Биография доктора содержит не только периоды обучения в высших специализированных заведениях, но также прохождение многочисленных курсов по эстетической и пластической хирургии, стажировку в известнейших медицинских отечественных и зарубежных (Америка, Германия, Швеция, Хорватия) учреждениях. Записаться на бесплатную консультацию можно, позвонив по телефонам, указанным на электронной странице клиники Medical Club - grace-clinics.com, а ознакомиться с отзывами прооперированных пациентов - на сайте drdonets.com.ua.

Создано Разработка сайтов My Master