/uploads/files/articles/555.jpg

Ритидэктомия лица и шеи (подтяжка)

Что делать, если собственное отражение в зеркале с годами слегка «выцвело»? Выходов из сложившейся ситуации можно найти множество! Ну, для начала, неплохо было бы помыть зеркало! А если столь решительное действие не привело к ожидаемому результату, скорей всего проблема не в зеркале!

«Сколько зеркало не три – а моложе не станешь, особенно когда перевалило за четвертый десяток», - честно призналась я себе. И перешла к более решительным действиям: начала тщательно растирать по лицу имеющиеся в наличии кремы и прочие «омолаживающие» чудотворные средства. Массовая закупка в магазинах косметики скоро привела к тому, что моя ванная комната стала больше похожа на магазин по продаже этой самой косметики, чем на мою любимую ванну.

Тут я себе сказала: «Стоп!», - хватить заниматься самообманом. И решила обратиться в клинику пластической хирургии. «Как минимум, необходимо получить квалифицированную консультацию у специалиста – а затем уже приму решение».

Первым делом, занялась выбором клиники. Не хотелось себя любимую вверять в неопытные руки. Знакомые подсказали, что в этом деле не только репутация клиники, но и опыт хирурга играет огромную роль.

Наконец-то я выбрала и мед учреждение и «своего» хирурга. Со своими многочисленными вопросами я пришла на прием к Евгению Георгиевичу Донцу, Врачу-хирургу, члену Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

В ходе консультации я получила исчерпывающие ответы на свои многочисленные «почему?», «как?», «зачем?».

Ну, наверное, первое, что меня интересовало, какие «признаки старения» устраняются операцией по подтяжке лица и шеи? С этого вопроса я и начала беседу с доктором.

Д-р Донец: - С возрастом кожа и мышцы лица теряют свою эластичность, в результате чего становятся заметными первые признаки старения – морщинки, складки, разного рода деформации контуров и овала лица, опущение кожи и жира в подбородочной области, утрата эластичности тканей на щеках, их провисание. Фейслифт, или лифтинг лица и шеи – операция, направленая не на банальное разглаживание морщин. Подтяжка лица – возможность вернуть лицу правильные и привлекательные черты, свойственные молодости: подчеркнуть овал лица, убрать второй подбородок, разгладить возрастные морщины, придать коже лица здоровый вид.

- За счет чего достигается «эффект омоложения» после даннойоперации?

Д-р Донец: - Видимые признаки старения кожи после операции устраняются за счет удаления или перераспределения жировой клетчатки, подтягивания и фиксации подлежащих мышц и фасций, и перераспределения кожи лица и шеи с иссечением её избытка.

- Эффекта лифтинга можно достичь различными косметическими процедурами: мезотерапией, ручным и вакуумным массажем, воздействием ультразвуком и др. В чем преимущество хирургического омоложения лица (ритидэктомии лица и шеи (фейслифта или лифтинга лица и шеи))?

Д-р Донец: - Главным преимуществом операции лифтинг лица является получение стойкого и продолжительного результата.

- Видны ли после операции следы хирургического вмешательства?


Д-р Донец
: - Глубокая подтяжка лица, а именно ее мы имеем ввиду, когда говорим о ритидэктомии лица и шеи, производиться на глубоко лежащих мышечных и соединительных тканях. Кожей как-бы «накрывают» уже подтянутые глубокие структуры, при этом, не растягивая ее. Разрез при подтяжке лица и шеи выполняется в кожных складках и зонах, предполагающих формирование косметических рубцов. Чаще всего он начинается с волосистой части височной области, идет в складке перед ушной раковиной, огибая мочку уха в складке вверх, и затем плавно переходит назад и уходит вниз в волосистую часть шеи. Данная линия доступа может быть несколько изменена, так как на это влияют некоторые факторы: расположение и характер линии роста волос, прическа, состояние и длина волос, величина козелка перед ушной раковинной, перенесенные раннее пластические операции лица. В дальнейшем, после отслойки кожно-жирового лоскута и работе на глубоких структурах (SMAS-лоскут, фасция, жировая клетчатка, иногда кость и надкостница), производится лифтинг по специальному вектору перемещения SMASa и кожи, удаление её изгибов и наложение внутрикожного косметического шва.

Рубец, при таком бережном обращении с кожей, едва заметный в месте хирургического доступа.

Хорошо сделанная операция не нарушает естественный вид линии роста волос.

-Сколько длиться операция, и какая анестезия применяется при этом?

Д-р Донец: - Операция по круговой подтяжке лица производиться под общей анестезией – наркозом. Пациент, при такой анестезии не чувствует боли и не помнит того, что с ним происходит во время операции.

Продолжительность операции зависит от объема работ: от 2 до 4 часов.

- Когда после операции можно будет «блеснуть» молодостью своего лица? Через сколько времени можно будет оценивать окончательный результат операции?

Д-р Донец: - 3-6 месяцев – таков срок, через который можно будет оценить окончательный результат операции.

А послеоперационные швы снимаются на 12-14 послеоперационные сутки. Примерно через 2-3 недели можно будет вернуться к обычному образу жизни.

- И что нет никаких ограничений на период восстановления после операции?

Д-р Донец: - 2 месяца мы не рекомендуем посещать сауну, солярий. На этот периодврач-реабилитолог составит для Вас и проведут индивидуальную программу по реабилитации, которая сократит период восстановления и улучшит результат операции.

Создано Разработка сайтов My Master