/uploads/files/2art_0.jpg

Сколько стоит операция по увеличению грудей в 2017 году

Увеличение грудей – это хирургическая операция, которая относится к области эстетической медицины. Существуют такие ее разновидности – это эндопротезирование, то есть увеличение происходит за счет имплантов. 

До начала операции

Если вы приняли решение сделать пластику груди, то прежде всего вам нужно:

  • Назначить дату консультации в клинике «MedicalClub» и продумать заранее, какие вопросы вы будете задавать врачу. В процессе общения пластический хирург Евгений Донец расскажет вам об особенностях проведения данной операции, ответит на вопросы и поможет принять верное решение. Также с помощью системы трехмерного моделирования, вы сможете увидеть вероятный результат будущей операции;
  • Пройти полное медицинское обследование (узнать какие необходимы исследования вы можете у пластического хирурга) для исключения противопоказаний, и выяснения общего состояния организма;
  • Необходимо по возможности оставить все заботы и тревоги, иметь положительный настрой. Если вы находитесь в состоянии стресса или депрессии, то лучше повременить с хирургическим вмешательством.

Виды грудных имплантов и их различия

  • По форме существуют круглые и каплевидные (анатомические), выбираются в зависимости от телостроения пациентки, ожидаемой формы груди.
  • По наполнителю - солевой раствор, силиконовый гель. Силиконовые отличаются по вязкости содержимого геля, высококогезивный силикон по плотности не имеет различия с натуральной грудью. Солевые импланты имеют более низкую стоимость, чем силиконовые.
  • По текстуре поверхности импланты бывают гладкие либо текстурированные. Импланты с губчатой структурой уменьшают риск возникновения капсулярной контрактуры, так как соединительная ткань легче врастает в текстурную поверхность импланта. 

увеличение груди

Капсулярная контрактура – это осложнение после хирургической операции, возникает из-за образования плотной соединительной ткани, которая увеличивается и сжимает имплантант, вызывая его деформацию. Также возможны появления болевых ощущений у пациента. По различным статистическим данным, это осложнение бывает не более чем у 2% пациентов. В норме соединительная ткань должна быть тонкая (десятые доли миллиметра) и плотно покрывать имплант, разрастание могут спровоцировать такие факторы, как установка слишком большого импланта в маленький карман, гиперчувствительность организма к инородному телу, инфицирование либо травмирование груди.  

Не стоит экономить на цене импланта, так как зачастую во многом от него зависит качество выполненной операции.  Чтобы избежать риска повторного хирургического вмешательства либо осложнений, выбирайте импланты проверенный производителей. Клиника «Medical Club» работает с тремя мировыми производителями имплантов, которые дают на свою продукцию пожизненную гарантию. Цена эндопротеза влияет на общую стоимость увеличения грудей.

Варианты установки и расположения имплантов

Наиболее популярными являются следующие виды доступов:

  • Субмаммарный, разрез под грудью. Достоинства: более прогнозируемый, хирург имеет больший доступ ко всем необходимым тканям (к мышце, к железе). Многие женщины переживают, что может быть сильно заметен рубец, но это бывает крайне редко, и только у худых женщин с небольшой грудью.
  • Периареолярный, разрез по контуру соска. Существует две вариации установки импланта: в первом варианте эндопротез устанавливается под большую грудную мышцу либо под железу. Недостаток — это пересечение молочных протоков, может вызвать проблемы с лактацией и возникновение мастита. Во втором варианте обходится молочная железа и протоки не нарушаются, но данный способ более травматичный для тканей, ведет к увеличению реабилитационного периода. Плюс периареолярного доступа – это малозаметный рубец, а также если соски крупные и не имеют красивой формы, в процессе операции уменьшаются и приводятся в идеальный вид.
  • Трансаксиллярный, разрез происходит в подмышечной зоне. Достаточно редкий способ из-за большого раневого канала и травматизации. Преимущество – отсутствие разрезов в области груди и рубец в подмышечной зоне малозаметен.

Каждый доступ имеет свои преимущества и недостатки, показание и противопоказание, только совместно с пластическим хирургом, вы можете решить какой доступ будет применен для вас. В зависимости от его выбора, цена услуги «увеличения грудей» может быть различной, так как отличается по сложности. 

Цена на услугу «Увеличение грудей»

Вот мы и подошли к вопросу: «Сколько стоит операция по увеличению грудей?» 

Общая сумма включает в себя стоимость выбранных эндопротезов, работы хирурга, способ установки, анестезию, пребывание в стационаре. В некоторых клиниках в стоимость входит цена на компрессионное белье, которое необходимо носить в реабилитационном периоде. Предварительная стоимость зависит также от клиники и квалификации хирурга. 

В нашей клинике - «MedicalClub» - есть свой прайс-лист с которым вы можете ознакомиться, если запишитесь на консультацию к хирургу. Номер телефона: +38 (044) 227 44 13

Операция по увеличению груди возвращает бюсту красоту, создает нужную форму и объем, делая женщину более уверенной в себе. 

 

Создано Разработка сайтов My Master