/uploads/files/images_for_new_pages/protivopokazaniya-i-riski-pri-blefaroplastike.jpg

Противопоказания при блефаропластике

Стоит ли делать блефаропластику

С возрастом кожа век претерпевает изменения, которые не поддаются маскировке при помощи косметики. Чаще всего это дряблость кожи, мешки под глазами, нависание верхних век, «гусиные лапки». Молодые открытые глазки и гладкие веки поможет вернуть блефаропластика, или хирургическая пластика век. Операция очень популярна, результат ее действия сохраняется на протяжении 7-10 лет, а иногда - до конца жизни.

При помощи блефаропластики можно изменить форму век или разрез глаз, эта процедура называется кантопластика. Глазной щели придают небольшую раскосость, миндалевидную форму, восточный акцент. Чаще всего к корректирующей операции прибегают при врожденном узком разрезе глаз, асимметрии, опущенных внешних уголках по отношению к внутренним и других причинах.

Разные виды блефаропластики

В зависимости от требуемого результата хирургом выбирается один из способов проведения блефаропластики:

  • верхняя, проводимая на верхнем веке;
  • нижняя, на нижнем веке;
  • круговая.

С целью придания более совершенного эстетического вида глазам коррекция век часто сопровождается:

  • кантопластикой — коррекцией разреза глаз,
  • кантопексией — поднятием наружного уголка глаза,
  • липофилингом — пересадкой жировых тканей,
  • сигнапури — приданием глазам европейского вида.

Когда предстоит пластическая операция на веках, естественно, возникает вопрос о том, опасно ли делать блефаропластику нижних и верхних век и как можно уменьшить риски. Операционный шов выполняется в складках век, после заживления незаметен. Возможно бесшовное хирургическое вмешательство, когда разрез выполняется на внутренней стороне века. Трансконъюнктивальная блефаропластика очень щадящая и эффективная с быстропротекающим восстановительным периодом, опасность осложнений практически отсутствует.

Противопоказания блефаропластике

Для выявления противопоказаний к проведению блефаропластики в клинике проводится ряд обследований и диагностических процедур, выявление аллергических реакций на лекарственные препараты. Это занимает приблизительно час времени, входит в стоимость операции. Обязательно посещение анестезиолога, гинеколога, окулиста, анализы крови, электрокардиограмма и другие исследования. К числу общих противопоказаний относятся заболевания:

  • эндокринной системы, в частности - сахарный диабет;
  • связанные со свертываемостью крови;
  • инфекционные;
  • сердечно-сосудистые;
  • обострение хронических и системных проблем;
  • хронические и острые заболевания век или глаз;
  • беременность и период лактации;
  • гепатит, ВИЧ, венерические и онкологические заболевания.

В зависимости от сложности, блефаропластику делают под местной или общей анестезией, больно вряд ли будет. Качественные обезболивающие препараты сводят дискомфорт к минимуму. Оперативное вмешательство и последующий восстановительный период всегда сопряжены с неприятными ощущениями, однако, правильный уход и соблюдение рекомендаций специалистов помогут снизить дискомфортность. Незначительная болезненность, отеки, синяки — естественная реакция организма на хирургическое вмешательство, которые наблюдаются у всех пациентов. Результат стоит того, чтобы потерпеть неудобства недельку-другую.

MedicalClub — гарантированно ожидаемый эстетический эффект

Перед проведением блефаропластики первое, что нужно сделать — выбрать имя достойного пластического хирурга, к которому можно смело обратиться за сложной операцией, доверить свое здоровье и внешность. Правильное расположение разреза и мастерство пластического хирурга — гарантия незаметности послеоперационного рубца. Эстетический эффект, полученный после восстановления, многие функциональные особенности лица и глаза напрямую зависят от квалификации врача.

В киевской клинике MedicalClub пластические и реконструктивные операции на лице и теле более десяти лет проводит пластический хирург Донец Евгений Георгиевич. Врач высшей категории прошел множество международных стажировок и курсов повышения квалификации по эстетической хирургии. Одной из ключевых специализаций хирурга является блефаропластика. Доктор — обладатель патента на собственный метод наложения тонкого косметического шва, которым широко пользуются другие пластические хирурги.

Создано Разработка сайтов My Master