Противопоказания и риски при липосакции - Доктор Донец

Стоит ли делать липосакцию

Стоит ли делать липосакцию живота?

Главная задача липосакции - устранить участки тела, имеющие локальное ожирение. Современные методы хирургической пластики позволяют отбросить все опасения по поводу последствий от проведенной операции. Впервые липосакция была проведена более 40 лет назад и, как любой инновационный метод, несла в себе определенные риски: осложнения, непредсказуемый результат. Применяемые инструменты были далеки от совершенства, что влекло за собой присутствие послеоперационных шрамов и неровностей на поверхности кожи.

На смену хирургическому скальпелю пришли специальные «канюли», представляющие собой гибкие полые трубки, по которым после их введения в полость «жировой ловушки» удаляется проблемная клетчатка. В настоящее время применяется новая технология, заключающаяся во введении в «жировую» область смеси из нескольких компонентов (лидокаин, адреналин, солевый раствор), который способствует набуханию жировых отложений и более безопасному их удалению из организма.

Липосакция живота может состоять из двух процедур:

  • удаление жира из брюшной полости;
  • удаление излишков кожи.

Все «за» и «против»

Женщины и мужчины, тело которых полностью сформировалось (18/20 лет и старше), а традиционные методы похудения не привели к желаемым результатам, могут обратиться в клинику пластической хирургии по вопросу кардинального решения проблемы удаления «выпяченного» живота. Перед принятием решения о проведении хирургического вмешательства нужно обсудить все нюансы, которые могут стать препятствием к достижению поставленной цели.

Решать, стоит ли делать липосакцию в области живота, можно только пройдя предварительное собеседование с хирургом. На эффективность операции влияет несколько факторов:

  • объем жира в брюшной полости и места его концентрации;
  • возраст и пол пациента;
  • состояние кожного покрова;
  • факторы, вызвавшие появление избыточного веса.

Пациент должен заблаговременно подготовиться к проведению процедуры: ограничить прием некоторых лекарственных препаратов, изменить режим питания. Липосакция не относится к методам, позволяющим похудеть, и не сможет в полной мере заменить диету, спорт, здоровый образ жизни.

Лучший результат получается при избыточном весе, не превышающем 10 кг от нормальной массы тела. Такая мера воздействия на организм подходит людям, у которых за счет неравномерной локализации жировой клетчатки наблюдается диспропорция, нарушающая контуры фигуры.

Противопоказаниями, при наличии которых пациенту откажут в пластике области живота, могут стать не только плохие анализы, но также:

  • чрезмерное растяжение мышц брюшной стенки;
  • сахарный диабет;
  • психические отклонения;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • проблемы со свертываемостью крови.

Послеоперационный период сопровождается целым рядом ограничений: сон на спине, отказ от загара, сауны, бани, горячей ванны, ограничение физической нагрузки, связанной с необходимостью наклонов и поднятием тяжестей.

Красота — великая сила!

Хотите стать стройными и красивыми? Решайтесь на липосакцию. Ваша жизнь круто изменится, а отражение в зеркале будет радовать каждый день, независимо от наличия или отсутствия одежды. За одну непродолжительную операцию можно:

  • сократить объемный показатель талии на несколько сантиметров;
  • убрать обвисший живот и подбородок;
  • откорректировать форму бедер, плеч, коленей.

В клинике «Медикал Клаб» работает высококвалифицированный хирург, руки которого способны сотворить чудо, избавив Ваше тело от «жировых ловушек». Записывайтесь на бесплатную консультацию к Донец Е. Г.по телефонам, указанным на электронной странице клиники. За короткий послеоперационный период Вы забудете о всех проблемах, связанных с жировыми складками, наполните свой гардероб новыми вещами и будете в них неотразимы.

Создано Разработка сайтов My Master