Противопоказания и риски при ринопластике - Доктор Донец

Делать ли ринопластику

Стоит ли делать ринопластику носа

Наверное, нет человека, которому бы не хотелось иметь красивый аккуратный нос. Особенно это касается женщин. Маленькая горбинка на милом носике может стать причиной большого психологического дискомфорта и недовольства. Проблема усложняется еще и тем фактом, что даже с помощью декоративной косметики нельзя исправить недостатки носа, в отличие от глаз, губ, подбородка. Наверное, поэтому чаще всего женщины обращаются к хирургу именно с этой проблемой. Если недостатки существенно портят жизнь человека, тогда действительно стоит задуматься о ринопластике носа.

Ринопластика - это оперативное вмешательство, отличающееся особой сложностью. Сложность состоит в том, что в носу, как нигде больше в организме, сосредоточено множество различных тканей: сосуды, мышцы, нервы, хрящи, кожа. Такой ответственный момент, безусловно, нужно доверять только рукам опытных профессионалов. Если без операции никак не обойтись, то в возможностях хирурга убрать горбинку или впадинку на носу, уменьшить или удлинить нос, исправить кривизну, крылья носа, а также его кончик.

Помимо эстетических моментов, могут существовать медицинские показания к ринопластике. Если у мужчин вследствие травмы искривлена перегородка носа и при этом дыхание затруднено, то без помощи хирурга не обойтись. Поэтому, стоит ли делать ринопластику, зависит от психологического состояния и медицинских показаний. Довольно часто проблема может быть надумана и преувеличена. Незначительные дефекты никак не испортят красоту, а наоборот, смогут быть некой изюминкой во внешности, особенно, учитывая тот факт, что оперативное вмешательство всегда несет риск для здоровья и жизни пациента. Стоит также учитывать, что новый нос, какой бы идеальный он ни был, не всегда нравится пациентам. Желаемая форма носа может портить черты лица и смотреться неестественно.

Возможные риски и осложнения

Из-за сложности строения носа положительный результат ринопластики может измениться через какое-то время. Это еще один повод для тщательного взвешивания всех "за" и "против". Кроме того, далеко не всегда осложнения вызваны непрофессионализмом или халатностью хирурга. В не меньшей степени на результат влияет процесс заживления, индивидуальная реакция организма на оперативное вмешательство, игнорирование противопоказаний, плохое медицинское обследование и подготовка к операции, а также неверный послеоперационный уход. К основным рискам ринопластики можно отнести следующие:

  • отечность носа и век, гематомы - незначительные осложнения в результате оперативного вмешательства, которые считаются нормой;
  • подкожные слизистые кисты - возникают из перемещенных клеток слизистой оболочки. Может потребоваться их удаление;
  • онемение носа (преимущественно его кончика) - на восстановление уходит около года;
  • попадание инфекции - происходит крайне редко;
  • сосудистые и эндокринные осложнения - довольно опасны для жизни пациента;
  • заложенность носа - как результат отека;
  • послеоперационные деформации носа - может потребоваться вторичное оперативное вмешательство.

На восстановление после ринопластики требуется около года. Только после этого может быть виден окончательный результат операции. Обычно пациенты интересуются, больно ли делать ринопластику. Стоит заметить, что существуют различные отклики о процессе оперативного вмешательства. В первую очередь, ощущения зависят от индивидуального болевого порога человека. Поэтому они могут варьироваться от неприятных до болезненных. При сильных болях хирург прописывает сильные обезболивающие средства. Также может наблюдаться невысокая температура.

Противопоказания к ринопластике

Ринопластику, как сложное оперативное вмешательство, делают под общим наркозом. Для того, чтобы узнать, можно ли делать ринопластику, перед операцией пациенту необходимо пройти полное медицинское обследование для исключения наличия следующих противопоказаний.

Серьезные хронические заболевания:

  • сахарный диабет;
  • заболевания сердца;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни иммунной системы;
  • болезни печени;
  • аллергия;
  • онкология;
  • плохая свертываемость крови;
  • бронхиальная астма.

Временные заболевания:

  • риниты;
  • болезни кожи;
  • инфекционные и вирусные болезни.

Ринопластика противопоказана лицам, не достигшим возраста 18 лет. Прежде, чем решиться на такой серьезный шаг, нужно понимать, что жизнь и здоровье находятся, прежде всего, в Ваших руках. Поэтому подойти к данному вопросу необходимо крайне серьезно и обдуманно. Доверять красоту, здоровье и жизнь можно только профессиональному и ответственному хирургу и, конечно же, следовать всем предписаниям и рекомендациям.

Medical Club - забота о каждом пациенте

Воспользоваться услугами ринопластики, маммопластики, липосакции, круговой подтяжки лица и т.д.можно в клинике пластической хирургии Medical Club. Записавшись на прием, Вы получите профессиональную консультацию хирургов клиники. Ведущий хирург, Донец Евгений Георгиевич, практикует свою деятельность с 2007 года, помогая пациенту обрести уверенность и комфорт. Клиника Medical Club гарантирует профессионализм, ответственность и бережное отношение к каждому пациенту.

Создано Разработка сайтов My Master