Когда лучше делать подтяжку лица - Доктор Донец

Когда лучше делать подтяжку лица

Оставаться молодым в любом возрасте

Желание выглядеть молодо всегда существовало как среди женщин, так и среди мужчин. Для того, чтобы как можно дольше выглядеть красиво, изобретали различные рецепты кремов природного происхождения из эфирных масел, отваров целебных трав и т.д. Сегодня индустрия красоты сделала огромный прорыв вперед: прилавки магазинов переполнены средствами для ухода за кожей лица и тела. Но не всегда они дают ожидаемый положительный результат. К тому же, каждый человек индивидуален. Один выглядит молодо в 40-50 лет, а другому в 25 будут давать все 40. К причинам преждевременного старения можно отнести плохую экологию, курение, злоупотребление алкоголем и загаром, генетическую предрасположенность.

Когда использование профессиональной косметики не приносит желаемого эффекта, можно прибегнуть к пластической операции. Современная пластическая хирургия предлагает несколько способов по омоложению, одним из которых является круговая подтяжка кожи лица. Многие задаются вопросом, в каком возрасте можно делать круговую подтяжку лица. Чаще всего, к ней прибегают женщины и мужчины в 40-60 лет. Но никаких возрастных показаний на самом деле не существует. Прежде всего, следует обращать внимание на состояние здоровья и отсутствие противопоказаний к операции. Среди кандидатов на подтяжку встречаются и совсем молодые люди. Вместе с тем, успешный результат могут увидеть пациенты, которым за 60. Если у Вас возникли вопросы, во сколько лет лучше делать круговую подтяжку лица, стоит обратиться за профессиональной консультацией в клинику пластической хирургии Medical Club (Киев).

Эндоскопический лифтинг и круговая подтяжка лица

При незначительных изменениях кожи, начальном опущении кожи лица и шеи, лба и бровей, верхних век, а также появлении морщин в уголках глаз можно прибегнуть к эндоскопическому лифтингу. При существенных изменениях делается операция под названием "круговая подтяжка лица". Показания к операции:

  • глубокие морщины в области рта, носа, переносицы, скул;
  • нарушение эластичности мягких тканей;
  • опущение кожи щек, век, скул, бровей, лба;
  • второй подбородок;
  • излишняя жировая ткань на лице и шее;
  • нарушение контуров овала лица и шеи.

Следует помнить, что оперативное вмешательство - это чрезвычайно ответственный шаг, который может привести к нежелательным и даже опасным последствиям. Поэтому прежде, чем решиться на операцию, стоит взвесить все "за" и "против", и помнить о следующих противопоказаниях:

  • плохая свертываемость крови;
  • онкология;
  • доброкачественные образования;
  • болезни эндокринной системы;
  • инфекционные заболевания;
  • гипертония;
  • наличие келоидов.

Когда и в каких случаях можно делать круговую подтяжку лица можно узнать, записавшись на прием в клинику пластической хирургии Medical Club. При отсутствии противопоказаний необходимо будет на некоторое время отказаться от курения, приема гормональных препаратов, а также пройти полное обследование.

Ответственный подход к красоте и здоровью

Чтобы круговая подтяжка лица принесла только положительный результат, стоит ответственно отнестись к подготовке к операции, а также поиску надежной клиники пластической хирургии. От профессионализма доктора зависят не только красота, но здоровье и даже жизнь пациента. Оперативное вмешательство - это всегда риск, даже при отсутствии противопоказаний. А при наличии противопоказаний, плохом обследовании пациента и некомпетентности хирурга пластическое омоложение не только не принесет положительный результат, но также может привести к определенным осложнениям. Такие прогнозируемым осложнения, как отеки, синяки, незначительные гематомы не представляют серьезной опасности и должны пройти самостоятельно через несколько дней. Однако, эти нюансы также не следует игнорировать, поскольку они могут привести к неприятным последствиям. Для уменьшения отеков и синяков необходимо накладывать холодные компрессы. К серьезным осложнениям относятся:

  • при неправильной фиксации мышц и дермы может наблюдаться асимметрия лица;
  • наложение слишком широких швов может привести к грубым рубцам;
  • повреждение лицевого нерва приведет к атрофии мимических мышц;
  • деформация ушной раковины;
  • нагноения ран вследствие инфицирования;
  • кровотечение в результате повреждения кровеносных сосудов.

Для того, чтобы избежать серьезных осложнений и уменьшить риск негативных последствий, необходимо определить, действительно ли необходима круговая подтяжка лица, тщательно исследовать состояние здоровья, прибегать к услугам только проверенных профессиональных хирургов и неуклонно следовать их рекомендациям.

Medical Club - красота, комфорт, уверенность в себе

В клинике пластической хирургии Medical Club делают такие виды пластических операций, как подтяжка лица, ринопластика, липосакция, отопластика, аугментация голеней. Клиника успела завоевать положительные отзывы клиентов, которые смело заявляют о профессионализме докторов Medical Club. Ведущий доктор клиники - Донец Евгений Георгиевич - на протяжении 13 лет помогает своим пациентам решать проблемы, которые приносят психологический дискомфорт. Многолетний опыт, стажировка в клиниках различных стран, а также достижения, среди которых запатентованный способ наложения косметического шва, позволяют доктору подходить к столь ответственной работе профессионально. Уточнить стоимость услуг и получить профессиональную консультацию можно на приеме у докторов клиники. Хирурги клиники Medical Club сделают все возможное, чтобы пациент чувствовал себя красивым и уверенным.

Создано Разработка сайтов My Master