/uploads/files/articles/584c94fe8bce6c5e5f3a0f727047b5a7.jpg

Все, что нужно знать о силиконовой груди

Женщине можно сказать много комплиментов, но согласитесь, когда вам говорят, что вы красивы и сексуальны это затмевает все, что можно еще назвать.  Эти слова прекрасны, а комплименты в стиле: милая, умная и отзывчивая, всегда уйдут на второй план.  Силикон и гиалурон стали неотъемлемой частью нашей жизни, но при этом есть много не правдивой информации о них. Красивая грудь придает уверенность в себе, а для многих женщин это шаг в другую жизнь. Комплексовать годами или сделать операцию по аугментации груди решать только Вам, но если вдруг вы все же решитесь, то прошу, сделайте это в правильном месте.  Мы взяли детальное интервью в клинике пластической хирургии Medical Club у одного из ведущих специалистов клиники, хирурга  Евгения Донца.

— Увеличение грудей. Зачем это делают, есть ли к этому какие-либо показания? Бывает ли эмоциональный перекос в этом плане?

— Вы правильно сказали про эмоциональный перекос. Медицинских показателей для этого события нет. Есть социально-психологическое обоснование этой операции. Есть пациентки, у которых либо полностью отсутствует грудь, либо они хотят вернуть красивые объемы после того, как родили ребенка. Бывают еще такие непростые варианты, как отсутствие одной груди (явная асимметрия).

Были в моей практике последствия удаления гемангиом в раннем возрасте (доброкачественной опухоли), после которых одна грудь не развивалась. Были пациентки, у которых после онкологических операций по удалению хондромы ребра грудь просто «провалилась». В этом случае операция по увеличению груди также показала хороший результат, все были довольны.

Поэтому не стоит рассматривать пластическую хирургию исключительно как чью-то прихоть: мол, я хочу – и все тут.

— А что касается все же медицинских показаний для таких операций, как увеличение груди? Для чего придумали эти импланты?

— В первую очередь, для того, чтобы увеличить грудь либо восстановить грудь после онкологических заболеваний.

— Какие бывают технологии увеличения груди и какие существуют импланты?

— Технологий очень много. Начиная от различных кремов, с весьма сомнительным эффектом и заканчивая хирургическими операциями. Последние делятся на категории: начиная малоинвазивными (в этом случае вводятся в грудь различные наполнители) и заканчивая липофилингом (введение собственного жира). Мое мнение (и меня поддержат маммологи и онкологи) — это неправильно. Увеличивать грудь можно только качественным способом при помощи качественных оболочечных имплантантов,  в которых будет качественный наполнитель.

— Какие бывают методы доступа?

— Существуют три метода: под мышкой (аксиллярный доступ), через ареолу (трансареолярный) и под железой (субмаммарный доступ). В нашей клинике мы на 99,9% используем последний метод, потому что он наиболее прогнозируемый и безопасный.

При субмаммарном доступе, когда разрез выполняется внизу, под железой, сама железа остается отделенной от имплантата мышцей. Поэтому женщина может кормить, рожать и т.д.

— А как правильно говорить: имплантированная грудь, силиконовая или грудь после маммопластики?

— Последний вариант. Хотя как таковая маммопластика – это любая операция, проведенная с молочной железой. Это может быть не только увеличение груди, но и подтяжка груди, лифтинг и прочее.

— Может ли заметить проведенную операцию мужчина?

— Если девушке провели качественную операцию, и у нее хорошее собственное покрытие, она не истощенная, процесс выздоровления проходит без осложнений, то даже я через несколько лет теряюсь.

Около 80% успеха в данной операции зависит от пациента в плане дисциплинированности. То есть, провести качественную операцию – это одно. А вот реабилитационный период, который длится несколько месяцев после операции – это совсем другое и  это очень важно.

На те импланты, которые ставим мы, дается пожизненная гарантия, выдаются паспорта. Это гарантирует, что имплант не сдуется, не взорвется и не вытечет. Поэтому я сравниваю такие операции с рождением ребенка. Если вы хотите, чтобы они прослужили вам долго, то их нужно в первые полгода после операции беречь особо тщательно.

Для пациентов есть «правило 5 С»: что нельзя делать после операции. Это спорт, секс, сауна, солярий, самолет.

— Вопрос веса. Например, девушка пришла на операцию при весе 50 кг, через 10 лет она весит 70 кг. Влияет ли это на импланты?

— Я всегда предупреждаю людей, которые планируют существенно изменить вес после операции (например, похудеть на 15 кг): если вы это сделаете, то эстетический вид работы может измениться. Поэтому я советую всем сначала похудеть, а потом приходить. Добиться необходимого весаЕсли грудь силиконовая, то в этом случае обратная реакция: чем больше девушка поправляется, тем грудь становится красивее.

— Деликатный вопрос: есть ли случаи летального исхода при операциях?

— Это зависит о обеспечения клиники и от качественного всестороннего обследования пациента на догоспитальном этапе и выявление всех возможных рисков проведения анестезии и операции. У нас таких случаем “Слава Богу” не было.

— Есть ли обязательный «пакет» анализов, которые нужно взять перед операцией?

— Безусловно. Во-первых, пациент должен пройти консультацию анестезиолога, который будет проводить наркоз. Причем консультация должна быть проведена не за день до операции, а задолго до нее. Ему будет назначен целый ряд обследований: общий анализ крови, мочи, биохимия, все маркеры гепатитов. После анестезиолога пациентка проходит консультацию гинеколога. Если у нее есть некие проблемы, то в этот же наркоз врач может их решить.

Существует специальная биоразмерная система, таблица имплантов, которых существует 200-300. Но из всего этого множества каждому пациенту индивидуально подходят только 2 или 3. Это зависит, в первую очередь от конституции тела и еще от многих других факторов.

 

— Что из себя представляют импланты?

— На рынке их огромное количество. Их цена колеблется от нуля до бесконечности. Мы используем в нашей клинике два вида имплантов: от фирмы McGhan и Mentor. Это два американских бренда, самые качественные и безопасные, на которые идет пожизненная гарантия.

 — Как носится грудь при беременности?

— Мой совет: как только вы забеременеете, надевайте специальное белье и прекращайте хвастаться временным увеличением груди. Потому что в этот период грудь тяжелеет, растягивается, потом это все очень сложно корректировать. Поэтому лучше оставить белье с пуш-апом, но после рождения ребенка получить красивую грудь.

— Если чуть подробнее остановиться на ценах… У меня две знакомые делали такие операции: в одной клинике это стоило 3 тысячи евро, а в другой – 10. А визуально результат был очень разный.

— В некоторых клиниках есть специальный пакет услуг, куда сразу входит все! Такой пакет есть и у нас. А вот во многих других клиниках пациенту сперва называют одну цену, а потом, за «закрытой дверью», пишут пациенту еще целый перечень, на который надо будет потратиться: обследования, лекарства, реабилитация и т.д. И зачастую цена получается намного больше.

На моем сайте  http://drdonets.com.ua/ есть отличная фраза, это моя философия:

[quote_box_center]Возможность проведения операции определят не цена, а наш профессионализм и ваше желание.[/quote_box_center]

У нас все очень лояльно. В частности, мы даем первую бесплатную консультацию. Вы пришли, мы познакомились с вами и вашей задачей, сообщили вам цену на услуги. В итоге, после первого визита к нам вы получаете полное понимание того, сколько денег вам предстоит заплатить за весь комплекс услуг.

— Как женщина должна понять, что ей пора что-то делать с грудью?

— Многое зависит от информированности населения. Половина вообще не знает о том, что можно «исправить» грудь или лицо. Что можно убрать морщины или «грыжи» под глазами.

Сейчас пластическая хирургия стала активно рекламироваться. Но для того, чтобы пойти на такую операцию или хотя бы консультацию, нудно решиться, в первую очередь, психологически.

Кстати, для того, чтобы наверняка понять, что нужно делать с грудью, на сегодняшний день существует так называемое 3d-моделирование. В Украине такой аппарат есть только у нас, а наш коллектив хирургов ездил обучаться технологии в Амстердам. Пациентке выполняется ряд фото, на которых строится ее модель, которую можно вращать. В итоге, аппарат измеряет все размеры, объемы и асимметрии и показывает, как будет выглядеть грудь с имплантами.

Совсем недавно я прооперировал пациентку, которой предварительно сделали такое моделирование. Совпадение оказалась около 98%.

— Как меняется жизнь человека после операции? И кто чаще всего к вам обращается, в каком возрасте?

— Такую четкую градацию по возрасту пациентов провести сложно. Есть одна группа: молодые девушки, которые комплексуют по поводу маленькой груди. Есть и другая группа: они успешны, любимы, родили детей и поняли, что хотят что-то изменить или вернуть былые формы.

Жизнь девушки после операции однозначно меняется. Достаточно просто взглянуть на фотографии «до» и «после». Кстати, фотография «после» делается лишь через 3 месяца. Так вот, на фотографии «после» можно найти еще много отличий в человеке. Девушки начинают одеваться и вести себя по-другому. Они больше не стесняются своего тела, приходят загоревшими. И для меня это самая большая награда, когда люди просто «тащатся» от себя.

Кстати, я благодаря Фейсбуку волей не волей наблюдай в ленте жизнь своих прооперированных пациентов. Так вот, есть пациентка, которой мы даже делали скидку, потому что  я реально видел, что у нее был большой комплекс из-за этого. После операции она стала успешным тренером. И такой пример далеко не один.

Нельзя сказать: сделала грудь – появится все остальное. Но уверенность у девушек однозначно появляется.

— Если судить по частоте обращений в клинику, что оперируют чаще?

— Например, в нашей стране аугментация ягодиц – редкая операция, потому что у наших девушек, слава Богу, ягодицы красивые сами по себе. Но и такие операции реальны. Правда, нашим девушкам больше подходит липомоделирование – перераспределение жировой ткани из зон локального накопления в зоны липодистрофии (на ягодицы). То есть, взять там где «плюс» и разместить там, где «минус». Но в отношении груди такая операция не подходит.

— Есть ли у вас Топ-5 преимуществ силиконовой груди у женщины?

— Во-первых, это красиво. Конечно, если операция была проведена с умом. Кроме того, это действительно дает девушке уверенность, открывает новые перспективы. Ну и, конечно же, нельзя забывать об операциях по медицинским показаниям, где речь идет не только о красоте, но и о исправлении явного дефекта.

— Есть ли предельный возраст, после которого нельзя делать такую операцию?

— Скорее, есть здравый смысл, а не предельный возраст. Я, например, делал операцию по увеличению молочных желез пациентке в 55 лет. Что касается нижней границы, то ранее 18 лет мы такие операции стараемся не делать. Исключение – если у пациентки есть синдром Поланда (недоразвитие молочной железы), если она пришла с родителями. Тогда, с их разрешения, мы можем провести эту операцию.

— Заключительный вопрос: вы обучались непосредственно на пластического хирурга?

— Нет, конечно. Как и у всех специалистов первичной моей специализации была общая хирургия. У меня два высших образования: я закончил Запорожский государственный медицинский университет, после этого закончил магистратуру в военно-медицинской академии по специальности «Хирургия». Чуть позже я встретил нескольких замечательных специалистов: Андрей Леонидович Харьков, Вадим Федорович Симонов (пластические хирурги) и Анатолий Иванович Кожан (прекрасный анестезиолог). Они взяли меня в свой мир и научили всему, что знали сами. После этого я стал ездить обучаться по всему миру. Например, на днях мы едем  с  коллегой в Париж. Где надеемся получить  новые знания или практические навыки, которые  помогут нашей работе стать еще лучше.

P.S. Благодарим за интервью Евгения Донца, клинику Medical Club, а также нашего фотографа Olga Helga  за репортаж.

Создано Разработка сайтов My Master