Подтяжка кожи лица (подтяжка лица, SMAS-лифтинг)

С возрастом кожа и мышцы лица теряют свою эластичность, в результате чего становятся заметными первые признаки старения – морщинки, складки, разного рода деформации контуров и овала лица. Главная задача операции фейслифт - не в банальном разглаживании морщин, подтяжка лица – возможность вернуть лицу правильные и привлекательные черты, свойственные молодости: подчеркнуть овал лица, убрать второй подбородок, разгладить возрастные морщины, придать коже лица здоровый вид. 

Подтяжка лица

Главным преимуществом операции лифтинг лица  является получение стойкого и продолжительного результата. Подтяжка лица и шеи предполагает выполнение разреза в кожных складках и зонах, предполагающих формирование косметичных рубцов. Чаще всего разрез начинается с волосистой части височной области, идет в складке перед ушной раковиной, огибая мочку уха в складке вверх, и затем плавно переходит назад и уходит вниз в волосистую часть шеи. Данная линия доступа может быть несколько изменена, так как на это влияют некоторые факторы: расположение и характер линии роста волос, прическа, состояние и длина волос, величена козелка перед ушной раковинной, перенесенные раннее пластические операции лица. В дальнейшем, после отслойки кожно-жирового лоскута и работе на глубоких структурах (SMAS-лоскут, фасция, жировая клетчатка, иногда кость и надкостница), производится лифтинг по специальному вектору перемещения SMASa и кожи, удаление её изгибов и наложение внутрикожного косметического шва.

Различные методики выполнения лифтинга лица и шеи

На данный момент разработаны различные методики выполнения лифтинга лица и шеи наиболее популярными считается:
• полный лифтинг лица и шеи (FACE- lift);
• короткорубцовая подтяжка лица (MACS- lift);
• S - lift.
• лифтинг при помощи биоабсорбирующей (рассасывающейся) системы ENDOTINE. К преимуществам данной технологии относиться:
• Манимальная инвазивность и травматичность вмешательства
• Прогнозируемый результат уже во время операции и получение стойкого результата сразу после операции. 
• Короткий период реабилитации.

Возможные риски и осложнения пластической хирургии лица

О возможных рисках и осложнениях пластической хирургии лица, связанных с характером операции и индивидуальными особенностями Вашего организма, хирург Евгений Георгиевич Донец расскажет при проведении первичной консультации. С помощью специалиста Вы определите тот объём операции, который позволит максимально приблизиться к желаемому результату, а также получите рекомендации по предоперационной подготовке и послеоперационной реабилитации, ответы на интересующие Вас вопросы.

И всё же, помните, главным показанием к проведению операции является Ваше взвешенное решение улучшить свой внешний вид, повысить качество жизни.

• Все операции, преследующие своей целью омоложение лица, выполняются под общей анастезией - наркозом. Вы не будете чувствовать боль и помнить о том, что с Вами происходило во время операции.
• Продолжительность операции будет зависить от объема операции и может длиться от 2 до 4 часов.
• Пребывание в клинике в среднем составляет 1-2 дня.
• Сразу после операции Вам будет наложена специальная компрессионная повязка, которая будет ежедневно меняться в течение двух суток.
• Введенные в рану дренажи удаляется, как правило, на следующий день.
• В течение 7-10 дней Вам будет необходимо носить легкую поддерживающую повязку.
• Швы удаляются на 12-14 послеоперационные сутки.
• Примерно через 2-3 недели Вы сможете вернуться к обычной жизни.
• В течение 2 месяцев мы не рекомендуем Вам посещать сауну, солярий.
• В раннем послеоперационном периоде врачом-реабилитологом для Вас будет составлена и проведена индивидуальная программа реабилитации, которая сократит период восстановления и улучшит результат операции.
• Окончательный результат операции можно будет оценивать через 3-6 месяцев.

Операции проводятся в клинике пластической хирургии MedicalClub.

Омоложение при помощи хирургии

Сегодня никого не удивить проведенной пластической операцией. Благодаря этой процедуре мы видим на экранах всегда свежие лица политиков, актеров, успешных бизнесменов и звезд эстрады. Очень важно соответствие душевного состояния человека его внешнему облику для поддержания высокой самооценки и адекватного восприятия окружающими. Хирургические методики по омоложению, ранее доступные только публичным людям, становятся привычным явлением.

Внешний вид лица и шеи зависит от состояния мышц в этой области. Физиология человека такова, что с возрастом мышечная масса уменьшается в объеме и деформируется, снижается ее тонус. Стареющая кожа теряет свойства эластичности и упругости. Манипуляция по подтяжке лица ценой исправления кожи и мышц возвращает молодость.

Подтяжка кожи — наиболее популярная и востребованная операция в пластической хирургии. Эта процедура убирает морщины, носогубные складки, обвисшую кожу, восстанавливает овал лица и контур линии нижней челюсти. Под действием скальпеля перераспределяется кожа лица и шеи, подтягиваются мышцы, удаляется излишняя жировая клетчатка, восстанавливается здоровый вид.

История стремления к молодости и красоте

До середины XIX столетия пластическая хирургия лица носила восстановительный характер. Древние хирурги проводили операции по реконструкции проваленного сифилисом носа, заячьей губы, восстанавливали поврежденную в бою внешность. После изобретения анестезии и антисептиков началось стремительное развитие пластической хирургии, операции стали делать в эстетических целях.

Первая подтяжка лица в классическом понимании выполнена в 1901 году. Вслед за этим последовали омоложение верхних век, удаление жировых грыж под глазами, разрез перед ушной раковиной для лифтинга средней зоны лица, усовершенствование косметических швов, круговая подтяжка. Официальной датой рождения пластической хирургии считается 1933 год, когда был проведен международный конгресс пластических хирургов. Мечты человека об идеальных формах привели к изобретению искусственных имплантов, научили работать с мышечным слоем лица (SMAS-пластика). Прогрессивные нанотехнологии, развитие биомедицины предоставляют новые возможности и методы омоложения. Процесс старения наука сегодня остановить не может, но уже найдены способы его отодвинуть, — процедура подтяжки доступна в Киеве по приемлемой стоимости.

Medical Club — мировой уровень пластической хирургии

Лифтинг кожи проводится в стационарных условиях под общим наркозом, длительность манипуляции - до четырех часов. Величина линии разреза и ее расположение определяются индивидуально и зависят от физиологических данных пациента и требуемого эффекта. Под наблюдением врача пациент находится 1-2 суток, за это время практически полностью исчезают болевые ощущения. Швы снимаются через 10-12 дней, а к обычной жизни клиент может возвратиться уже через три недели. Пребывание в клинике сопровождается комфортными условиями, безупречным сервисом. Внимательный и отзывчивый персонал сопровождает клиента все время пребывания в клинике.

Узнать, сколько стоит операция подтяжки лица в клинике Medical Club городе Киев можно на консультации, названная цена процедуры включает стоимость диагностики, анестезии, услуг, материалов. Доверить свое здоровье и внешний вид можно только опытному пластическому хирургу. Прием в клинике ведет пластический хирург, действительный член международных и украинских профессиональных организаций - Донец Евгений Георгиевич. О квалификации доктора говорят отзывы благодарных пациентов и более чем десятилетний опыт работы.

Создано Разработка сайтов My Master