г. Киев, ул. Багговутовская, 14,
Центр эстетической медицины GRACE

Большая грудь – преимущество или недостаток? - Доктор Донец

Большая грудь – преимущество или недостаток?

Большее количество женщин обеспокоены вопросом, как увеличить грудь, и не задумываются о том, что чрезмерно большой размер молочных желез имеет ряд недостатков: как минимум зрительно добавляет лишние килограммы, как максимум является причиной проблем со здоровьем. Поэтому при желании сделать пластику, всегда нужно придерживаться золотой середины – гармоничного соответствия размера груди к строению тела. Но что делать женщинам, которые не понаслышке знают о трудностях, возникающих из-за больших молочных желез. Конечно, решать эту задачу, если она ухудшает их качество жизни. Гипертрофия или чрезмерное развитие грудей может возникать по различным причинам – избыточная масса тела, возрастные изменения, а также нарушение гормонального фона, сбои могут происходить на этапе полового созревания, в период беременности, при различных эндокринных болезнях и т.д.

Когда можно обойтись без хирургического вмешательства?

Если лишний объем возник из-за разрастания жировой ткани и случай «не запущенный», то при соблюдении правильного сбалансированного питания и выполнения физических упражнений можно повлиять на уменьшение объема грудей. Молочная железа – это тот орган, в котором жировой слой уходит гораздо быстрее нежели с талии, ног, бедер, но физ. нагрузки и спецпитание приведет именно к уменьшению груди, а не к возврату былого красивого, подтянутого бюста. Обычно, в данном случае, для придания красивой формы, производят процедуру по подтяжки грудей.

Пластическая операция – уменьшение груди

Далеко не все женщины могут решить данную проблему при помощи диет и спорта, это скорее касается тех, у кого бюст чуть большего размера, чем хотелось бы. Когда речь идет о действительно выраженной гипертрофии груди, то никакие действия, кроме операции по уменьшению, не решит эту задачу. И, соответственно, есть один выход – рассмотреть вариант изменения объема при помощи хирургического вмешательства.

При обращении к профессиональному хирургу, который имеет большой опыт пластики груди, то буквально через 2-3 часа, Вы будете обладательницей бюста Вашей мечты. В процессе операции удаляются излишки железистой, жировой ткани и кожи. Для эстетически красивого результата при операции изменяется размер ареол и придается красивая круглая форма. Это очень важно, особенно, когда беременность и грудное вскармливание являются основной причиной ухудшения состояния грудей, тогда без исправления растянутых сосков не обойтись. Также, при наличии асимметрии, то она убирается в процессе операции.

Перед проведением процедуры по уменьшению груди, каждая пациентка обязательно должна пройти обследование и сдать анализы, для выяснения общего состояния организма и выявления противопоказаний. Список анализов и перечень докторов, которых нужно посетить до операции, Вы получите на консультации у хирурга, а также именно на консультации у Вас есть возможность рассказать хирургу о пожеланиях и услышать каким способом процедура будет осуществляться. В клинике Grace используется 3D оборудование, которое учитывает параметры женщины и будущие манипуляции, на экран выводит конечный результат операции. Еще перед началом процедуры у будущей пациентки есть возможность увидеть итог.

Обычно, реабилитационный период не превышает 2-3 месяцев, за это время снимут швы, сойдут отеки, и Вы сможете оценить результат.

Сколько стоит операция по уменьшению грудей?

Конечно, для многих вопрос цены имеет большое значение и, возможно, Вы будете удивлены, что в различных клиниках Вам огласят разные суммы. Обычно стоимость зависит от следующих факторов:

  • Время существования клиники на рынке и опыт работы хирурга, для начала посетите разных специалистов, пообщайтесь с ними, а уже после останавливайте выбор на том докторе, который вызвал Ваше доверие. Но не следует ставить вопрос цены на первое место, так как всем известно, что бесплатный сыр бывает, только в мышеловке. А Вы доверяете данному специалисту не только красоту собственного тела, но еще и здоровье, и жизнь;
  • Во многом, от состояния груди до операции зависит ее способ проведения и кол-во изменений, которые могут предоставляться, а возможно и нет. Это уменьшение сосково-ареолярного комплекса, подтяжка груди и т.д. Только после осмотра на первичной консультации, врач сообщит полную стоимость операции;
  • Предоставление дополнительных услуг в клинике, например, осмотр других специалистов и забор анализов, компрессионное белье, дополнительные услуги, которые сделают нахождение в медучреждении максимально комфортным.

Обращаясь в клинику Grace, Вы можете рассчитывать на работу профессиональных хирургов, современное оборудование и первоклассный сервис. Специалисты в Grace по праву гордятся теми отзывами, которые оставляют довольные женщины. Ведь для хирурга нет ничего более ценного, чем счастливая улыбка довольной пациентки. Будьте красивыми – обращайтесь в центр эстетической и реконструктивной хирургии Grace!

Центр эстетической медицины GRACE

г. Киев, ул. Багговутовская, 14

Увеличить карту