г. Киев, ул. Багговутовская, 14,
Центр эстетической медицины GRACE

Коррекция грудей при тубулярной форме - Доктор Донец

Коррекция грудей при тубулярной форме

Каждая женщина хочет иметь красивую форму и достаточный размер груди, но, к сожалению, не всегда параметры молочных желез соответствуют представлению об «идеальном бюсте». Различные поводы могут выступать причиной появления и развития комплексов: размер (слишком маленький или наоборот чрезмерно большой), обвисание, асимметрия или неправильная и некрасивая форма грудей.

По статистическим данным, около 30-35% женщин склонны к тубулярности, а у 8% женщин есть выраженное отклонение - тубулярная грудь. При данной аномалии, груди не развивается в правильные полусферы, а имеют форму вытянутой трубы (тубулы), также зачастую, степень развития может различаться, добавляя к данному эстетическому недостатку еще и асимметрию. Этот врожденный признак, значительно ухудшает качество жизни женщин, вызывая множество психологических проблем, в том числе и в интимной сфере. Но благодаря пластической хирургии, можно исправить данный дефект, откорректировав форму и размер молочных желез.

Причины возникновения и типы тубулярной груди

Тубулярная форма груди возникает из-за особенностей строения, а именно по причине плотного и твердого каркаса соединительной ткани, поджатый нижний полюс не дает возможность молочной железе правильно расположиться и развиваться на грудной мышце, происходит рост исключительно в сторону соска и растягивание самой ареолы. Характерным осложнением является периалярная грыжа.

В зависимости от места, где присутствует недостаток ткани, определяются следующие типы тубулярной груди:

  • первый вид – это дефицит ткани в нижней внутренней части груди;
  • второй тип – это дефицит по всему нижнему полюсу (краю) молочной железы;
  • третий тип – это дефицит по всему диаметру молочной железы.

Для выраженной тубулярной молочной железы характерны:

  • небольшой размер, по причине чрезмерного сдавливания соединительной ткани, которая и ограничивает рост;
  • высокое расположение субмаммарной складки;
  • маленькая база (основание), по причине которой, грудь не может иметь естественную каноническую форму.

Противопоказания к проведению пластической операции по коррекции груди

  • Заболевания в месте операционного вмешательства, т.е. в районе груди;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • эндокринные заболевания;
  • инфекционные и воспалительные заболевания;
  • онкология;
  • психические заболевания и т.д.

Для выявления противопоказаний и выяснение общего состояния организма, перед операцией всем пациентам необходимо сдать лабораторные анализы и пройти обследования у других специалистов. При отсутствии противопоказаний назначается дата проведения пластической операции.

Пластика тубулярной груди

Создание красивой молочной железы правильной анатомической формы возможно с помощью пластической операции, в некоторых, тяжелых случаях, невозможно устранить недостаток посредством одной операции и их назначают несколько. С помощью хирургических вмешательств решаются следующие проблемы:

  • коррекция сосково-ареолярного комплекса;
  • расширение базы (места основания) молочной железы;
  • перемещение складки под грудью, для расположения на одном уровне обеих молочных желез (при асимметрии);
  • удаление периалярной грыжи, если таковая имеется;
  • увеличение грудей с помощью эндопротезов (имплантов) и устранение асимметрии.

Операция по изменению тубулярной формы и асимметрии груди, поистине, является наиболее сложной среди других операций по маммопластике, так как все случаи индивидуальны и уникальны. Хирург должен обладать достаточным опытом и знаниями, потому как процесс достаточно сложный и трудоемкий, и требует разработки индивидуального плана операции. Тубулярная форма является врожденной особенностью, и в большинстве своем к пластическому хирургу обращаются молодые женщины, которые в дальнейшем планируют рождение детей и вскармливание их грудным молоком, поэтому важным является сохранение основной функции молочной железы. Провести сложную операцию и сберечь грудное вскармливание, могут только опытные, профессиональные специалисты, которые в пластической хирургии работают не один год.

Процесс вмешательства производится под общим наркозом, через разрез по диаметру ареолы, благодаря чему минимизируется количество шрамов. При необходимости, операция проводится в несколько этапов, первый из которых включает в себя установку эспандера для растяжения соединительной ткани, а во втором - проводиться замена эспандера на импланты.

Реабилитационный период

Самое важное в данном периоде, это соблюдение всех рекомендаций хирурга и при возникновении различных изменений, а также  появлении симптомов, необходимо обращаться к «своему» врачу. Первые сутки после операции, пациент находится в клинике. Обязательным к исполнению является ношение компрессионного белья и бережное отношение к своему телу. Не стоит перенапрягаться, поднимать тяжести, в первые дни после вмешательства садиться за руль автомобиля.

Провести коррекцию груди в Киеве вы можете, если обратитесь в центр эстетической и реконструктивной хирургии «MedicalClub», который находиться по адресу: ул. Багговутовская, 14. Запишитесь на консультацию к профессиональным хирургам и вы получите полную информацию по решению вашей вопроса. Не стоит жить с проблемами, их нужно устранять!

Центр эстетической медицины GRACE

г. Киев, ул. Багговутовская, 14

Увеличить карту