г. Киев, ул. Багговутовская, 14,
Центр эстетической медицины GRACE

Рождение ребенка – не повод забыть о себе - Доктор Донец

Рождение ребенка – не повод забыть о себе

Итак, прекрасный момент наступил, и Вы стали мамой замечательного малыша, но этот период связан не только с восхитительными, незабываемыми мгновениями, но и с так называемым периодом - «послеродовой депрессией». Почему она возникает? Ответов много: постоянное недосыпание, страх за ребенка, усталостью и суровая реальность, когда из зеркала на Вас смотрит не та стройная и грациозная девушка, которая была до беременности, а…  

Но все можно исправить и впадать в отчаяние совершенно нет нужды, для начала освободите себя от лишней нагрузки перераспределив домашние обязанности среди других членов семьи, конечно, желательно это сделать заранее, а не когда Вы уже «на пределе». Устраивайте себе «мамины выходные» пусть не на весь день, но хотя бы на пару часов и посвятите это время себе любимой: посетите косметолога, займитесь любимым делом и т.д.

Вернуть былые параметры фигуры - возможно. Для нормализации веса необходимо полноценно и правильно питаться полезными продуктами, учитывая рекомендованных пропорций белков, жиров и углеводов. Заняться выполнением физических упражнений, интенсивность которых зависит от самочувствия и уровня подготовки.

Грудь после беременности – как восстановить?

Что касается груди, то к сожалению, ни дорогие крема, ни интенсивные физические нагрузки не смогут существенно изменить форму или подтянуть грудь.  Вернуть женщине красивую, высокую грудь может только квалифицированный пластический хирург, который при помощи операции (мастопексия) сделает подтяжку молочной железы. С помощью этой процедуры удаляется лишняя обвисшая кожа и формируется новые контуры бюста, при необходимости, ареола соска уменьшается и переносится на новое место, для того, чтобы в конечном результате груди имели эстетически красивый вид. Благодаря современным технологиям и большому опыту проведения подобных операций, пластические хирурги клиники «Medical Club», гарантируют женщинам по факту, грудь которая выглядит не как «хорошо сделанная», а как естественная, красивая, дарованная природой.

Когда можно записаться на подтяжку грудей?

Записаться на прием к хирургу, чтобы оценить степень птоза (обвисания) и определить этапы операции для достижения желаемого результата, можно после прекращения лактации и спадания протоков молочных желез. Данная операция не влияет на возможность кормления грудью в дальнейшем, при последующих родах. Важным моментом также является стабильный вес, если Вы планируете сбросить более 7-10 кг, то желательно это сделать перед операцией, так как существенное колебание в весе может сказаться на результате операции.

Только при очной встречи с хирургом и только после осмотра состояния, формы и объема грудей, а также с учитывая все Ваших пожеланий, врач определит способ подтяжки молочных желез: циркумареолярным способом, где разрез проходит по кругу ареолы либо с помощью вертикальной техники, в некоторых случаях при значительном птозе используется якорный или Т-образный способ. При необходимости, может быть одномоментно проведена и другая операция – увеличение молочных желез имплантами.

Что стоит сделать перед операцией?

После проведения первичной консультации и принятия решения о проведении операции по подтяжке, хирург Вас направит на сдачу необходимых анализов, которые покажут общее состояние организма и возможные причины для отказа или переноса операции. Существуют абсолютные и относительные противопоказания, к первым относятся – общие заболевания (сахарный диабет, болезни свертываемости крови, онкология и т.д.), заболевания в месте проведения операции, т.е. в зоне молочной железы, доброкачественные новообразования, а также планирование беременности и родов в ближайшем периоде, ко вторым причинам относят – наличие ЗППП, период обострения хронических болезней, наличие острых заболеваний (в частности респираторных).

За две недели перед датой проведения операции следует отказаться от приема гормональных контрацептивов, а также препаратов в состав которых входит аспирин. По возможности забыть (временно или на постоянной основе) о такой вредной привычке, как курение. За неделю перед операцией пересмотрите свое питание, уберите острые и жирные блюда и не употребляйте алкоголь. Вечером накануне откажитесь от ужина, так как при введении анестезии желудок должен быть пуст. Непосредственно в больницу возьмите с собой удобную одежду, которую легко можно снять/одеть.

Стоимость коррекции грудей после родов

Цена на коррекцию грудей после родов зависит от многих факторов. Обычно на стоимость влияют:

  • Статус клиники и опыт работы хирурга. Спрос на данную процедуру обеспечил большой рост предложений, где цены на услугу могут значительно отличаться. Но не стоит забывать, что Вы доверяете свою красоту и здоровье, поэтому не стоит относиться к выбору клиники легкомысленно. Пойдите на бесплатную консультацию к нескольким хирургам, пообщайтесь, а уже после делайте свой выбор.
  • Способ проведения операции. В зависимости от состояния молочных желез, существуют различные способы достижения идеального результата, но которые различаются по сложности выполнения. Только после осмотра, врач определяет методику и сообщает о цене операции.
  • Осуществление дополнительных манипуляций. Как говорилось выше, что данную операцию можно совмещать с эндопротезированием (увеличение грудей с помощью имплантов), а также производить коррекцию сосково-ареолярного комплекса и другие процедуры, которые соответственно влияют на конечную стоимость операции.

Центр эстетической медицины GRACE

г. Киев, ул. Багговутовская, 14

Увеличить карту