г. Киев, ул. Багговутовская, 14,
Центр эстетической медицины GRACE

Сложность повторной «переделки» в пластике груди - Доктор Донец

Сложность повторной «переделки» в пластике груди

Желание женщин быть красивыми, является главной причиной для похода в кабинет к пластическому хирургу. Среди пластических операций на груди, именно увеличение занимает топовую позицию, т.е. производится чаще всего. Но не всегда женщина остаётся довольной конечным результатом. Существует три основных причины, почему производится повторная хирургическая процедура.

Первая причина – желание сделать больше\меньше размер груди

После проведенной операции по увеличению молочных желез, пациентку может все устраивать, но привыкнув к «новой» груди, размер кажется уже недостаточным. В таком случае, обычно, женщины возвращаются к тому хирургу, который делал первую операцию. Также основанием для обращения в клинику, может быть совершенно противоположный повод, когда слишком большой размер груди доставляет неудобства обладательнице: сложности в подборе красивого белья, боли в спине, дискомфорт в повседневной жизни и т.д. Для того, чтобы избежать повторного вмешательства, следует выбирать хирурга с большим стажем работы в данной области пластической хирургии и прислушиваться к его рекомендациям, так как врач оценивает множество факторов: пропорции строение тела, первоначальное состояние молочных желез и т.д. В центре эстетической и реконструктивной хирургии Grace, на детальной консультации с хирургом, у пациента есть возможность увидеть конечный результат, благодаря инновационному 3D оборудованию.

Также повлиять на итог операции может беременность, лактация, возрастные изменения, в силу различных вышеперечисленных причин, молочные железы могут опуститься, сосок потерять красивую круглую форму, растянуться или сместиться, поэтому, возможно, необходимы будут дополнительные процедуры – подтяжка или замена эндопротезов.

Вторая причина – осложнения

Крайне редко, но все таки случаются такие осложнения, как образование фиброзной капсулы вокруг эндопротеза, которая впоследствии разрастаясь сжимает имплант, меняя форму груди и может вызывать болезненные ощущения. Капсулярная контрактура - это реакция организма на инородное тело и считается нормой, если толщина оболочки составляет десятые доли миллиметров. Но, в редких случаях, она начинает увеличиваться, деформируя имплант. Основными признаками являются увеличение плотности молочных желез, изменение формы, а также дискомфорт. Снизить риск возникновения возможно, если использовать имплант с неровной, текстурированной поверхностью, это позволяет тканям быстрее срастаться с эндопротезом Конечно, возникновение этого осложнения - неприятная ситуация, но она поддается устранению.

Третья причина – ошибка хирурга или недоброкачественные импланты

Но, к сожалению, бывают случаи, когда неверные действия непрофессионального хирурга, вызывают различные проблемы. Например, грудь может “поехать”, проявиться контур имплантата, возникает асимметрия, сосково-ареолярный комплекс оказывается на разной высоте, появляются пролежни от давления импланта на молочную железу и т.д. Последствия могут быть довольно разные, но итог один - повторная операция, которая влечет за собой дополнительный стресс для организма и финансовые траты. Поэтому при выборе хирурга и клиники не нужно делать главным вопрос: “Сколько стоит пластика грудей? Почему цена отличается нежели в клинике …? ”. Так как стоимость может включает в себя различные элементы: стаж работы врача, способ установки эндопротеза, цена импланта, предварительные обследования, наркоз, дополнительные медикаменты, пребывание в стационаре, компрессионное белье и т.д. Приоритетом при выборе хирурга, который будет предоставлять услугу “Пластика груди” в Киеве или любом другом городе Украины, должен быть опыт в данном виде пластических операций не менее 5-7 лет, современное оборудование, качественное обслуживание и т.д. Поэтому рекомендуем записаться на первичный прием к нескольким хирургам (обычно, это бесплатная консультация), а уже в процессе общения выбрать специалиста, который вызывает у Вас доверие.

Центр эстетической медицины GRACE

г. Киев, ул. Багговутовская, 14

Увеличить карту