Отопластика (пластика ушей и коррекция мочек)

Пластика ушных раковин при лопоухости может выполнятся с 6 лет. После хирургической коррекции, уши гармонично развиваются параллельно процессу роста ребенка. Пластика ушей является наиболее безопасной и высокогарантирующей результат операцией, и может выполняться как в детском, так и во взрослом возрасте.

Разрезы проходят по задней поверхности ушной раковины в естественной складке и абсолютно не заметны. Современные методики операции отопластики позволяют смоделировать хрящевую ткань, формируя естественную и правильную форму ушной раковины.

Существует множество методик коррекции оттопыренных ушных раковин, но наиболее популярнными являются:
• Хрящевая методика при которой хрящ отделяют от кожи через разрез на обратной стороне уха и наносят специальные насечки так, чтобы придать ему нужную форму. Из ушной раковины, при необходимости, удаляют определенной формы фрагмент хряща, чтобы сделать ее менее глубокой.
• Вторая менее травматичная, шовная методика Мустарди при которой хрящ не резецируется, а форма ушной раковины формируется наложением специальных П - образных шолковых швов на хрящ ушной раковины. После того как новая форма ушной раковины сформирована, разрез на обратной стороне уха ушивают и для удержания ушной раковины в нужной позиции на время заживления накладывают моделирующую поддерживающую повязку.
Выбор методики будет зависеть от состояния анатомических структур Ваших ушных раковин и степени их выстояния.
О возможных рисках и осложнениях, связанных с характером операции и индивидуальными характеристиками Вашего организма, пластический хирург Евгений Георгиевич Донец расскажет при проведении первичной консультации. С помощью специалиста Вы подберёте тот объём операции, который позволит максимально приблизиться к желаемому результату, а также получите указания по предоперационной подготовке и послеоперационной реабилитации, ответы на интересующие Вас вопросы

Создано Разработка сайтов My Master