Отопластика (пластика ушей и коррекция мочек)

Отопластика

Пластика ушных раковин при лопоухости может выполнятся с 6 лет. После хирургической коррекции, уши гармонично развиваются параллельно процессу роста ребенка. Пластика ушей является наиболее безопасной и высокогарантирующей результат операцией, и может выполняться как в детском, так и во взрослом возрасте.

Разрезы проходят по задней поверхности ушной раковины в естественной складке и абсолютно не заметны. Современные методики операции отопластики позволяют смоделировать хрящевую ткань, формируя естественную и правильную форму ушной раковины.

Пластика ушных раковин при лопоухости может выполнятся с 6 лет. После хирургической коррекции, уши гармонично развиваются параллельно процессу роста ребенка. Пластика ушей является наиболее безопасной и высокогарантирующей результат операцией, и может выполняться как в детском, так и во взрослом возрасте.

Разрезы проходят по задней поверхности ушной раковины в естественной складке и абсолютно не заметны. Современные методики операции отопластики позволяют смоделировать хрящевую ткань, формируя естественную и правильную форму ушной раковины.

Существует множество методик коррекции оттопыренных ушных раковин, но наиболее популярнными являются:
• Хрящевая методика при которой хрящ отделяют от кожи через разрез на обратной стороне уха и наносят специальные насечки так, чтобы придать ему нужную форму. Из ушной раковины, при необходимости, удаляют определенной формы фрагмент хряща, чтобы сделать ее менее глубокой.
• Вторая менее травматичная, шовная методика Мустарди при которой хрящ не резецируется, а форма ушной раковины формируется наложением специальных П - образных шолковых швов на хрящ ушной раковины. После того как новая форма ушной раковины сформирована, разрез на обратной стороне уха ушивают и для удержания ушной раковины в нужной позиции на время заживления накладывают моделирующую поддерживающую повязку.
Выбор методики будет зависеть от состояния анатомических структур Ваших ушных раковин и степени их выстояния.
О возможных рисках и осложнениях, связанных с характером операции и индивидуальными характеристиками Вашего организма, пластический хирург Евгений Георгиевич Донец расскажет при проведении первичной консультации. С помощью специалиста Вы подберёте тот объём операции, который позволит максимально приблизиться к желаемому результату, а также получите указания по предоперационной подготовке и послеоперационной реабилитации, ответы на интересующие Вас вопросы

Отопластика

Уши являются частью образа, поэтому особенности положения ушей на голове, по отношению к лицу, а также их форма оказывают влияние на общую привлекательность, а значит и на внутренне состояние человека, его уверенность в себе, его настроение. Какие-либо дефекты этого органа могут стать не только источником комплекса неполноценности, но и реальных психологических проблем. Сегодня этот вопрос легко решается с помощью хирургического вмешательства. Пластическая хирургия имеет специальный раздел, который называется отопластика. Она занимается восстановлением, исправлением, коррекцией уха (одного или обоих). Современная отопластика очень популярна во всем мире (Украина – не исключение), цена на операции по поводу неправильной формы, несоответствие размера, ассиметричности ушей становится все более доступной всем слоям населения. Однозначно операция, значительно улучшающая внешний вид человека и его качество жизни, стоит того, чтобы ею воспользоваться.

Как развивалась отопластическая хирургия

Пластика ушей стала проводиться еще в Древней Индии. Затем были одиночные попытки исправлять дефекты этого органа тела, но не особо эффективные. Лопоухость по прошествии времени возвращалась, часты были всевозможные осложнения, воспаления, слишком заметными оказывались разрезы. В середине прошлого столетия, наконец, весь прошлый опыт был объединен, и на свет родилась современная отопластика, услуги которой предлагаются в клинике пластической хирургии «MedicalClub» (Киев).

Виды и методы отопластики

Основная цель данного вида пластики – привести внешний вид ушей до гармонического состояния: откорректировать их форму, размер, расстояние их от головы, сделать красивыми мочки. Каждую проблему решает свой метод. Реконструктивная отопластика занимается восстановлением ушной раковины, которая может либо вообще отсутствовать (патология внутриутробного развития, травма), либо частично. Эстетическая пластика уха, цена которой зависит от объема работы, корректирует форму, размещение, размер органа. Чаще всего за помощью к пластическому хирургу обращаются по поводу чрезмерно оттопыренных ушей, лопоухости. Операции проводятся с помощью скальпеля, лазера или радиоволн. Скальпель – привычный инструмент, эффективно устраняющий любые дефекты, но оставляющий после себя шрамы. Лазер щадяще воздействует на кожу: нет шрамов, постоперационных осложнений, прооперированный быстро восстанавливается. Радиоволны также являются малоинвазивным, бескровным методом проведения операции. Каким способом будет осуществляться коррекция, решает доктор. Выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента и конечной цели. Стоимость пластической операции на ухе при использовании разных методов различна.

Кто нуждается в пластике уха

Чаще всего в пластической операции уха (и цена здесь особого значения не имеет) нуждаются детки, начиная с 6-ти летнего возраста, для которых торчащие ушки становятся поводом для насмешек и издевательств. Малыши легко переносят такие косметические корректировки. Поэтому, если Ваш ребенок комплексует и страдает от своего внешнего вида, Вы можете обратиться в Медикал Клаб (Киев) по поводу пластики уха. В нашем центре пластической хирургии цены на отопластику доступны всем слоям населения. Операцию профессионально проведет ведущий хирург Донец Евгений Георгиевич, за плечами которого сотни подобных оперативных корректировок. Вы можете ознакомиться с отзывами на сайте клиники или на личном сайте доктора.

Показаниями к пластике реконструктивной являются такие аномалии, как:

  • микротия (недоразвитая, уродливая, сморщенная ушная раковина либо вросшая);
  • макротия (ушная раковина или мочка, сверх большая);
  • анотия (полное отсутствие уха наружного);
  • заметные деформации завитка или мочки; полная утрата уха в результате несчастного случая.

Из основных противопоказаний к проведению пластики относятся:

  • плохая свертываемость крови;
  • наличие инфекционных и хронических заболеваний в стадии обострения;
  • воспаления ЛОР-органов;
  • диабет;
  • беременность;
  • онкология, СПИД.

Как проходит операция и восстановительный период

После проведения всестороннего обследования (анализы, флюроография, ЭКГ, прочие исследования), проводятся измерения ушных раковин и консультация с хирургом для обсуждения желаемого результата пластики. Отопластическая процедура обычно проводится в условиях амбулатории. Детям показан общий наркоз, а взрослым – местная анестезия. Хирург скальпелем или лазером делает разрез за ухом, создает запланированную форму уха. Далее – швы и компрессионная повязка. Длительность операции – от получаса до двух часов. Взрослые пациенты чаще всего покидают клинику в тот же день, детишек доктор может задержать на денек для наблюдения состояния. После оперативного вмешательства могут быть отечность, нечувствительность, болевые ощущения. Но уже максимум через неделю пациент возвращается к нормальной жизни, без чрезмерных физических нагрузок. Приятный глазу результат пластики – красивые аккуратные ушки оценится спустя полгода.

Ждем Вас в клинике Медикал Клаб

Доктора высочайшей квалификации, с большим опытом работы, золотыми руками работают в киевской клинике пластической хирургии «MedicalClub». Пластический хирург Евгений Георгиевич Донец в своем благородном труде использует индивидуальный подход, передовые методики и высокотехнологичное оборудование. Проблем у Вас не будет, будет радость от гармонии лица.

Создано Разработка сайтов My Master