г. Киев, ул. Багговутовская, 14,
Центр эстетической медицины GRACE

Часто задаваемые вопросы

Можно ли делать грудь до родов? Можно ли кормить с имплантами в груди?

Что касается родов и кормления, и когда лучше делать, до или после – на это односложно ответить трудно. Думаю, что все зависит от вашего желания. После родов, а точнее кормления, грудь может поменять свою форму (это случается не у всех), тогда вам придется сменить эндопротез, скорее из собственных эстетических соображений. Если форма не изменилась, то эндопротез менять не нужно. В том случае если вы в ближайшем будущем планируете рожать и кормить грудью – мой совет: повременить с операцией, если у вас нет четких планов – то можно сделать операцию и стать обладательницей новой груди до родов.

Можно ли летать на самолете?

Есть определенное время после операции, когда авиаперелеты крайне нежелательны.Я рекомендую воздержаться от перелетов около 2 недель, и если вы собираетесь в отпуск и предстоит авиаперелет, учтите это при планировании операции.

Можно ли заниматься спортом после увеличения груди?

Примерно через месяц, если уже ушли отеки. Нагрузки следует увеличивать постепенно, обязательно надевать компрессионное белье и не совершать резких движений руками и корпусом. И к слову, женский организм устроен таким образом, что во время интимной близости кровь приливает к груди. Боль и отёк могут увеличиться. Поэтому заниматься сексом после маммопластики можно только через месяц, и то осторожно - экстремальных поз следует избегать.

Можно ли не ставить дренажи после операции?

Все зависет от анатомических и физиологических особеностей организма пациента. Во время первичной операции дренажи ставятся очень редко, а вот во время вторичных этот показатель резко увеличивается.

Через какое время нужно менять импланты?

К сожалению, на международном и украинском рынках до сих пор остается много некачественных имплантов, которые могут нанести пациентам непоправимый вред. При выборе имплантов надо обращать внимание на качество и безопасность изделия, а также репутацию компании, которая его производит. Я использую только лучшие на рынке изделия, которые имеют паспорт и пожизненную гарантию на импланты.

Сколько времени нужно для востановления?

У всех пациенток по-разному. Кому-то хватает 4-6 недель, у кого-то реабилитация длится до 3 месяцев и дольше. Все зависит от состояния здоровья, сложности пластики, насколько тщательно женщина выполняет рекомендации. Полностью своей грудь становится примерно через 6-10 недель: отёк уходит, и ткани обретают прежнюю мягкость и упругость.

Можно ли сделать подтяжку без рубцов?

Любая операция с рассечением ткани и последующим ее соединением неизбежно оставляет рубец, но шов при этом может быть почти незаметным. Именно поэтому бесследно проведенная операция по подтяжке груди – миф. Например, после подтяжки периареолярным способом при правильном наложении шва и послеоперационном уходе сохраняется едва видимый светлый рубчик, о котором знает лишь сама пациентка.

Статьи

Статьи - фото № 2 - Доктор Донец
Подробнее
Статьи - фото № 4 - Доктор Донец
Подробнее
Статьи - фото № 6 - Доктор Донец
Подробнее
Статьи - фото № 7 - Доктор Донец
Подробнее
Статьи - фото № 8 - Доктор Донец
Подробнее
Статьи - фото № 9 - Доктор Донец
Подробнее

Центр эстетической медицины GRACE

г. Киев, ул. Багговутовская, 14

Увеличить карту