Что такое подтяжка лица - Доктор Донец

Лифтинг лица

Как повернуть время вспять?

Стремление выглядеть молодо никогда не выйдет из моды. Наше лицо открыто ветру и солнцу. Оно страдает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. На состояние кожи влияют перепады температур, не всегда качественная или неправильно подобранная косметика и, конечно, стрессы. Не стоит также сбрасывать со счетов и естественный процесс старения, когда с возрастом кожа теряет свою упругость и эластичность, а мимические мышцы уже не в состоянии поддерживать необходимый тонус.

Наиболее эффективным способом избавиться от морщин и обвисания кожи является пластическая операция, а именно - круговая подтяжка лица. Особенностью этой операции является то, что она не требует применения химических веществ и облучения лазером. Секрет успеха - в мастерстве хирурга, а суть сводится к натяжению кожных покровов и удалению дряблой, обвисшей кожи. В результате круговой подтяжки Вы получаете обновленное лицо с достаточным уровнем эластичности и отсутствием морщин.

Считается, что круговую подтяжку лица лучше всего делать после 40 лет. Однако, каждый конкретный случай индивидуален. Бывает, что в силу генетических особенностей или последствий определенных заболеваний, а также вредных привычек уже в тридцатилетнем возрасте женщина выглядит гораздо старше своих лет. Так что подтяжку лица можно сделать, при необходимости, и в достаточно молодом возрасте.

Возвращаем молодость

С возрастными проблемами кожи помогают справиться следующие вмешательства:

  • круговая подтяжка;
  • нитевой лифтинг;
  • эндоскопический лифтинг.

Определить, какое именно вмешательство необходимо, может только врач. Он осматривает состояние кожных покровов, выслушивает пожелания пациента и дает рекомендации. Давайте разберемся, в каких случаях делают ту или иную операцию

Вживление нитей (нитевой лифтинг) делается обычно после 30 лет, но бывают случаи, что показания к подобной операции могут наблюдаться и в 25. Процедура показана, если присутствует провисание кожи, явно выраженные носогубные складки, есть асимметрия лица, а внешние кончики бровей опущены вниз. Особенностью такой подтяжки является то, что нити имплантируются на глубину в 3-4 мм. При этом места вживления заживают очень быстро, максимум за 10 дней, а результат сохраняется 3-5 лет. Подтяжку лица нитями нельзя делать повторно, а натянуть уже вживленные нити или частично заменить их на новые невозможно, поэтому в дальнейшем Вам могут порекомендовать круговую подтяжку.

Если наблюдается небольшое провисание щек, присутствуют неглубокие морщинки, то хороший результат обеспечивает эндоскопический лифтинг. Суть операции состоит в том, что при помощи эндоскопа через небольшие надрезы подтягиваются и перемещаются мимические мышцы. Лифтинг лица - малотравматичная операция и такое вмешательство обычно выполняется в возрасте 30-40 лет. Восстановительный период составляет не более 14 дней, а эффект лифтинга сохраняется на протяжении 7-10 лет. Его можно делать и повторно.

Круговую подтяжку лица рекомендуется делать при наличии глубоких морщин, потере эластичности, значительном обвисании кожи и ее дряблости, а видео подобной операции можно легко найти в Интернете. Кроме того, подтяжка сделает овал лица более четким, устранит отечность, вернет объем отдельным участкам, избавит от жировых отложений в области подбородка. Рекомендуется она пациентам в возрасте от 40 и старше.

Хирург выполняет специальные надрезы в волосистой части головы, через которые и производится натяжение кожного покрова. Кроме того, операция позволяет избавиться от излишков обвисшей кожи. Проводится она под общим наркозом. Отеки сходят примерно через месяц. Кроме традиционной подготовки в виде сдачи анализов и кардиограммы, от пациента потребуется за пару недель до операции отказаться от курения, приема аспирина и гормональных препаратов, которые влияют на свертываемость крови.

Повязка снимается через 10 дней, а эффект операции будет полностью заметен через 3 месяца. При этом результат операции может сохраняться и 10 лет, если пациент будет строго придерживаться рекомендаций врача.

Высокий профессионализм

Когда дело касается такое важной и нежной области, как лицо, выбор хирурга играет ключевую роль. Доктор Донец - известный специалист в области пластической хирургии и обладает всеми необходимыми знаниями, а также большим практическим опытом в этой сфере.

Кроме того, что операция будет проведена на самом высоком уровне, в клинике будут созданы наилучшие условия в сочетании с современными методиками восстановления и использованием новейшего оборудования.

Создано Разработка сайтов My Master