Операция по уменьшению сосков - Доктор Донец

Операция по уменьшению сосков

Операция по уменьшению размера сосков

Все пластические операции условно можно разделить на два типа: эстетические и реконструктивные. Это достаточно древнее направление хирургии, всевозможные подобные манипуляции применялись еще в Древнем Египте.

Реконструктивная пластика призвана бороться с различными дефектами органов и тканей, деформациями, восстанавливать их надлежащее функционирование. В таких операциях нуждаются люди с врожденными патологиями или имеющимися повреждениями в результате болезни, травмы.

Эстетическая пластика применяет те же инструменты, но для достижения несколько иных целей - улучшения внешности человека. С помощью такой хирургии можно избавиться от недостатков, несовершенства собственного тела. Это не только улучшает внешний вид, скрывает дефекты, изъяны, но также помогает забыть о дискомфорте, повышает качество жизни.

Грань между этими двумя видами пластической хирургии условна, провести четкую границу между необходимостью хирургического вмешательства с эстетической и реконструктивной целью сложно. В любом случае, по итогам проведенного вмешательства улучшается самооценка пациента, что положительно сказывается как на его в физиологическом, так и на эмоциональном состоянии. Операция по уменьшению размера сосков - достаточно востребованная процедура, она необходима не только женщинам, желающим изменить свою грудь, но, как ни покажется странным, к ней прибегают также мужчины, у которых могут возникать подобные проблемы.

Кому и зачем необходима подобная операция

Природа сделала нас всех индивидуальными и непохожими. Однако, некоторым достаются неидеальные, с точки зрения моды, общепринятых представлений, личностных эстетических предпочтений параметры. Но не стоит переживать по этому поводу. Сегодня есть возможность устранить недостатки, обратившись за помощью к специалисту в области пластической хирургии. При проблемах с сосково-ареольным комплексом методы пластической хирургии прекрасно помогают в случаях, когда пациента беспокоят:

  • излишне выступающие соски, что нередко встречается у женщин после грудного вскармливания;
  • втянутые соски, как генетически обусловленная индивидуальная особенность;
  • большой диаметр ареол, которые также могут быть заложены природой, или возникнуть в результате лактации или возрастных изменений;
  • растянутые ареолы, потерявшие свою естественную круглую форму и вытянувшиеся в одном направлении;
  • толстые соски, в некоторых случаях затрудняющие выкармливание, ассиметричное расположение сосков или их неровный контур.

Мужчины же чаще всего обращаются к хирургу по поводу уменьшение груди или сосков в связи с гинекомастией, которая может возникнуть в любом возрасте, особенно - в связи с гормональными изменениями или приемом некоторых лекарств. При этом увеличивается грудная железа и накапливаются жировые отложения, вид торса меняется не в лучшую сторону. Практически все хирургические манипуляции с сосково-ареольным комплексом малотравматичны, проходят без осложнений, требуют небольшого количества времени для послеоперационной реабилитации.

Куда обратиться за помощью

Если решение о проведении операции, позволяющей уменьшить размер сосков, у Вас назрело, самое время позаботиться о хорошей клинике, где помогут решить Вашу проблему квалифицированные, грамотные, любящие свое дело специалисты. Хороший хирург будет составлять план операции исходя из пожеланий клиента, но всё же опираясь, в первую очередь, на свой опыт и медицинские показания. Он подберет именно тот метод, который наиболее подходит пациенту, определится с приоритетами, что важнее в каждом конкретном случае - сохранение функциональности, такой как проходимость молочных протоков для женщин, планирующих грудное вскармливание в будущем, или эстетические составляющие - для клиенток, не планирующих беременность. В таком случае вмешательство возможно более кардинальное, с иссечением молочных каналов.

Довериться имеет смысл специалисту с глубокими знаниями, отточенными навыками, хорошим эстетическим вкусом. Доктор Евгений Георгиевич Донец, ведущий специалист клиники "Медикал Клаб" - одной из лучших клиник пластической хирургии Киева, успешно оперирует здесь с августа 2007 года. Помимо практической работы, занимается научной деятельностью. Им разработан авторский метод наложения косметического шва, что позволяет производить хирургическое вмешательство практически незаметно, а визуальный эффект получается наиболее полным, выигрышным и удачным. Работа доктора Донца основана на взаимном доверии и понимании врача и пациента, что является залогом успешного результата и удовлетворения требований клиента.


Создано Разработка сайтов My Master